«ИжАвто» освоит выпуск GRANTA-hatchback в 2014 году

Опубликована: 17 Февраля 2012 г. 09:30

фото пресс-службы президента и правительства УР
На базе «Ижевского автозавода» в 2014 году запланировано начало производства автомобиля GRANTA-hatchback. 

Проект развития Ижевского автозавода также предусматривает поэтапное освоение моделей Renault и Nissan, сообщил директора предприятия Алексей Алексеев 16 февраля на собрании коллектива. 

По его словам, в рамках реализации планов «АВТОВАЗа», работающего в альянсе с «Renault-Nissan», Ижевский автозавод начнёт уже в 2012 году с проекта по выпуску автомобиля «LADA-Granta». 

Заводу предстоит дальнейшая глубокая модернизация производства, которая затронет все основные технологии - сварку, окраску и сборку. Она будет происходить без остановки действующих проектов по выпуску автомобилей. В планах на 2012 год - выпуск 55,4 тысяч автомобилей (из них более 27 тысяч – «LADA-Granta»). 

Президент Удмуртии Александр Волков, который тоже принял участие в совещании, подчеркнул, что на предприятии необходимо увеличивать зарплату, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

«И когда зарплата станет выше?! Зарплата на «Ижавто» сегодня действительно не высокая и она меньше средней зарплаты по промышленности в республике. В среднем по промышленности в Удмуртии зарплата - 17 тысяч рублей, у вас она меньше. Люди должны знать, когда конкретно у них будет достойная зарплата, чтобы они могли сказать жене и детям об этом. Сказать о том, что они не хотят уходить со своего завода, потому что сейчас идёт освоение новой модели, что придут новые заказы, и будет зарплата и 20 тысяч, и больше», - заявил он, обращаясь к руководству предприятия.

Для справки: Ижевский автозавод является системообразующим предприятием экономики Удмуртии. На долю «ИжАвто» приходится 8% промышленного производства. Автозавод обеспечивает 4% рабочих мест в машиностроении республики, а также, за счёт мультипликативного эффекта, еще около 30% в смежных отраслях. На предприятии работает 4800 человек (это в 4 раза больше среднегодового показателя 2010 года). На обучение персонала в 2011 году было направлено 5,5 млн. руб. (на 40% больше, чем годом ранее).  Всего в 2011 году с заводских конвейеров сошло 70 176 автомобилей (для сравнения в 2010 году - 6 980 шт.). Более 40% составили автомобили ВАЗ-2107, производство которых стартовало в апреле 2011 года.  В 2011 году «Ижевский автозавод» вошел в структуру ОАО «АВТОВАЗ». Объединение состоялось в рамках выполнения условий Меморандума о взаимопонимании по долгосрочному развитию и модернизации «ИжАвто», который был подписан в присутствии председателя Правительства РФ Владимира Путина генеральным директором «Ростехнологий» (акционер АВТОВАЗа) Сергеем Чемезовым, президентом АВТОВАЗа Игорем Комаровым и президентом Сбербанка России Германом Грефом. В планах Волжского автозавода – в партнерстве с альянсом «Renault-Nissan» к 2020 году организовать производство 1,2 миллиона автомобилей «Лада», Renault и Nissan. Значительная доля этих автомобилей будет производиться на ижевской производственной площадке, мощность которой позволяет выпускать более 300 тысяч автомобилей в год. 

Алиса Звонкая


Теги
самолет фестиваль хоккей физкультура погода Малая Пурга Россия футбол Владимир Путин убийство пожар Можга Сарапул телевидение технологии туризм занятость семья штраф долг армия промышленность бюджет инвалид торговля дороги молодежь выставка преступление Ува алкоголь школа выборы МВД ГЖД ремонт праздник музыка Госсовет УР свадьба Глазов Завьялово лес мода здоровье пенсия видео образование МЧС ЖКХ правительство Ижевск природа Игра Балезино рейтинг наркотики Александр Волков безопасность спортсмен терроризм полиция США финансы вода Украина зоопарк Воткинск суд бизнес Голливуд животные ветеран творчество пристав прокуратура депутат ДТП ГИБДД конкурс дети Ижавто Москва Удмуртия оружие СМИ Интернет кино ИжГТУ транспорт строительство розыск СКП медицина траур религия звезда банк Новый год/Рождество Дмитрий Медведев
Яндекс.Погода