Школьница из Удмуртии попросила суд оставить ее сиротой

Опубликована: 21 Февраля 2012 г. 14:50

game-and-girls.ru
15-летняя школьница из Якшур-Бодьинского района попросила лишить родительских прав свих отца и мать.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Прокуратуре Удмуртии, заявление с просьбой оградить ее от «внимания» родителей она обратилась в суд. Девочка рассказала, что в семье ее унижают и бьют.

Прокурорская проверка, проведенная по данному заявлению, показала, что семья девочки считается благополучной, нигде на учете не состоит, однако, родная дочь оказалась маме и папе не нужна. «Родители пьют при ребенке, устраивают ссоры и драки, ребенок часто вынужден ночевать у родственников. К учебному году родители ее не подготовили, школьного питания лишили, на замечания ребенка отец не нашел ничего лучшего, как отвечать побоями, в том числе бил свою дочь по лицу», - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки в районный суд направлено исковое заявление о лишении родителей родительских прав. Кроме того, по требованию прокурора в отношении отца возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ («неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним»). Дело находится в производстве отдела полиции «Якшур-Бодьинский». Девочка живет у родственников. 



Загрузка...
Теги
торговля пожар Воткинск выборы ремонт рейтинг безопасность праздник МЧС банк медицина терроризм Госсовет УР самолет ЖКХ конкурс Малая Пурга Удмуртия Россия СКП Балезино ИжГТУ ДТП образование зоопарк промышленность кино Владимир Путин правительство США Игра Украина Ижавто творчество туризм бизнес Интернет Александр Волков ГИБДД телевидение финансы футбол преступление МВД фестиваль звезда пенсия животные алкоголь полиция семья молодежь вода армия прокуратура Сарапул видео технологии Ува долг музыка хоккей физкультура природа дороги Завьялово Москва погода Новый год/Рождество СМИ здоровье школа Глазов бюджет штраф пристав спортсмен Голливуд депутат Ижевск ветеран суд инвалид выставка транспорт мода строительство ГЖД убийство лес дети оружие свадьба занятость Дмитрий Медведев розыск траур религия наркотики Можга
Яндекс.Погода