На завершение строительных работ в Малопургинском районе жителям выплатят по 100 тысяч

Опубликована: 24 Февраля 2012 г. 10:06

фото - vkontakte.ru
 В Удмуртской республике увеличен объём выплат на самовосстановление жилья в Малопургинском районе, пострадавшем от взрывов на арсенале в Пугачево, и определена сумма единовременной выплаты на завершение строительных работ. 

Об этом сообщил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Рустем Хабибуллин.
Он сообщил, что внесены изменения в Постановление Правительства Удмуртской Республики от 22 августа 2011 года №292. По его словам, изменения предполагают увеличение размера выплат на самовосстановление жилья. 

«То есть теперь собственник жилья, который самостоятельно желает восстановить свой дом, получит почти ту же сумму, что и подрядчик. Раньше она была почти в два раза меньше. А те, кто уже ранее получил деньги на самовосстановление жилья, им автоматически на расчётные счета перечислят эту разницу», – заметил чиновник.

Кроме того, он сообщил, что если выявились новые дефекты, которые ранее не были учтены, и есть повторное обращение в администрацию поселения, то жители могут претендовать на получение 100 тысяч рублей на завершение восстановительных работ вне зависимости от сложности повреждений. 

Сумма будет выплачена только при выявлении тех повреждений, которые не вошли в дефектную ведомость на первом этапе восстановления.
«Если есть обращение, и оно связано с повторным обследованием или выявлением новых дефектов, то выходит комиссия, которая начнет работать с завтрашнего дня (с 22 февраля, ред.). Кураторы готовят списки, документы, оповещают граждан. Эти комиссии будут определять, кому полагается 100 тысяч рублей, кому нет. Важно, чтобы это было сделано законно и без финансовых нарушений. Отмечу, что у комиссии на руках будут дефектная ведомость, смета, которые граждане могут посмотреть и проверить, все ли работы, которые записаны, выполнил подрядчик. В частности, если в смету включён утеплитель, а фактически дом обшили сайдингом без утеплителя, то сразу выявится нарушение. Тогда мы заставим его вернуться и исправить. А если не вернется, обратимся в правоохранительные органы»,– пояснил он.

Алиса Звонкая


Теги
свадьба образование Новый год/Рождество банк убийство алкоголь технологии МВД Малая Пурга медицина пенсия праздник прокуратура Завьялово армия Балезино животные Игра Сарапул строительство Ува спортсмен ветеран религия Глазов видео бюджет фестиваль дороги инвалид Владимир Путин телевидение школа Воткинск безопасность ЖКХ пожар торговля звезда здоровье долг правительство депутат занятость зоопарк дети Ижевск творчество Москва вода МЧС Интернет Дмитрий Медведев кино преступление полиция Александр Волков выборы терроризм физкультура Ижавто Госсовет УР рейтинг пристав ДТП финансы мода ГИБДД погода хоккей Можга штраф лес конкурс Удмуртия Украина молодежь траур ИжГТУ самолет туризм ремонт суд розыск бизнес транспорт футбол Россия оружие природа СКП СМИ ГЖД музыка наркотики Голливуд промышленность семья выставка США
Яндекс.Погода