ОСКАР-2012: выбираем лучшие платья церемонии

Опубликована: 27 Февраля 2012 г. 13:50

фото - spletnik.ru

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения одной из самых престижных кинопремий «Оскар», уже известны победители за лучшие киноработы, теперь модным критикам предстоит выбрать самое красивое платье мероприятия.

ВСЕ ФОТО (50!) СМОТРИ ЗДЕСЬ. Каждый сможет проголосовать за лучшее, по его мнению платье церемонии.

Наблюдатели уже отметили, что впервые в истории на «Оскаре»-2012 не было откровенно безвкусных нарядов. Разумеется, не обошлось без ничем не примечательных, но откровенных провалов в этот раз звездам удалось избежать, пишут Новости@mail. Впрочем, и роскошных прорывов красная ковровая дорожка, безукоризненно сверкавшая перед входом в кинотеатр «Кодак», в этот раз не увидела.

Самыми удачными оттенками вечера стали красный и белый. Отличилось пурпурное платье от Giambattista Valli на Эмме Стоун (Emma Stone) с потрясающим атласным бантом на шее, нежное коралловое платье с каскадами от Louis Vuitton, выбранное для вечера блондинкой Мишель Уильямс (Michelle Williams) немедленно попало в списки самых стильных платьев церемонии. В красном прибыла на «Оскар-2012» и новоиспеченная мама Натали Портман (Natalie Portman), заказав для церемонии платье Christian Dior Haute Couture 1954 года выпуска. Классическая модель без бретелей с пышной юбкой на кринолине была украшена едва заметным принтом в мелкий черный горошек — стильный тренд наступающей весны.

Больше всего на дефиле голливудских звезд оказалось белого — легкое и нежное платье Руни Мары (Rooney Mara) от Givenchy с открытой спиной броско контрастировало с ее брутальной прической и макияжем, белым сверкал и закрытый наряд с длинными рукавами на юной актрисе Шейлин Вудли (Shailene Woodley) от Valentino, и усыпанное стразами платье на одном плече от Elie Saab, в котором пришла актриса и фотомодель Милла Йовович (Milla Jovovich). 

В очередной раз выигрышный фасон выбрала обладательница статуэтки за лучшую роль второго плана Октавия Спенсер (Octavia Spencer) — ее облегающее платье Tadashi Shoji кремового оттенка с отделкой стразами и вышивкой удачно скрыло все недостатки полной фигуры актрисы. 

Блистательным стало минималистичное платье-колонна Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), созданное для актрисы великим Томом Фордом (Tom Ford). Платье дополнило оригинальное легкое пальто из атласа, небрежно наброшенное на плечи хрупкой американки.

В платьях светлой, кремовой гаммы появились на церемонии две звезды комедии «Девичник в Вегасе» — пышнотелая Мелисса Маккарти (Melissa MсCarthy) сверкала бриллиантовыми вставками на нежно-розовом платье Marina Rinaldi, а сценаристка фильма и исполнительница одной из главных ролей Кристен Вииг (Kristen Wiig) дефилировала перед фотокамерами в изысканном шифоновом платье без бретелей от J Mendel оттенка крем-брюле. Похожий тон примерила на себя вечно молодая Кэмерон Диас (Cameron Diaz) — ее минималистичная тога от Gucci была оригинально оформлена переливающейся бриллиантовой крошкой на каскадном подоле.

Звезда «Артиста» Беренис Бежо (Berenice Bejo) выбрала скромный наряд от Elie Saab – светло-бирюзовое полупрозрачное платье из кружева и шифона, украшенное стразами и кружевным длинным рукавом, а ее европейская коллега Пенелопа Крус (Penelope Cruz) представила на красной ковровой дорожке «Оскара-2012» образ классического «Золотого Голливуда». Нежно-фиолетовое платье из органзы Armani Privé было сшито для актрисы специально в честь ее визита на церемонию и, по словам Крус, немедленно стало ее фаворитом.

В платьях из черных пайеток — с длинным и коротким рукавом — практически одновременно прошагали в зал кинотеатра актрисы Анна Фэрис (Anna Faris) и Роуз Берн (Rose Byrne). Анна выбрала для церемонии платье с длинным рукавом от Diane Von Furstenberg, а Роуз предпочла почти фасон с коротким рукавом на одном плече от англичанки Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood). 

Анджелина Джоли (Angelina Jolie), привыкшая производить сильное впечатление на гостей церемоний своими эффектными нарядами, в этот раз выбрала немного неуклюжее платье из тяжелого черного бархата с каскадами и лифом-тюльпаном от Atelier Versace.
Неудачным оказался и выбор номинантки Гленн Клоуз (Glenn Close) – платье Zac Posen с интересным шлейфом из органзы она зачем-то спрятала под повседневный атласный пиджак офисного типа.

За темно-синюю гамму этим вечером отвечали хрупкая Лесли Манн (Leslie Mann) в отделанной мерцающими стразами колонне Roberto Cavalli и Тина Фей (Tina Fey) - даже пеплум из органзы от Carolina Herrera, увенчанный аккуратным поясом из черного бархата, пришелся к месту.
Единственным зеленым пятном несмотря на популярность оттенка в этом сезоне, на красной ковровой дорожке «Оскара» оказалось платье Vera Wang на номинантке Вайоле Дэвис (Viola Davis). 

Свой третий «Оскар» 62-летняя Мерил вышла получать в позолоченном платье с запахом от Lanvin, дополненном металлическим клатчем-кейсом и позолоченными босоножками. В золотой гамме также отличилась и звезда «Прислуги» Джессика Честейн (Jessica Chastain) — она отдала предпочтение черному платью от Alexander McQueen, расшитому позолотой. 

Позолоченные детали украсили платья Сандры Буллок (Sandra Bullock) от Marchesa и Мелиссы Лео (Melissa Leo) от Reem Acra, а также откровенно неудачные тоги Стейси Кейблер (Stacy Keibler) от Marchesa и Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) от Zuhair Murad.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ИжГТУ школа промышленность образование Балезино Игра Александр Волков праздник Ува Малая Пурга религия недвижимость Россия ГИБДД Украина преступление фестиваль хоккей дороги ремонт лес инвалид животные Завьялово Можга Воткинск физкультура Дмитрий Медведев пенсия выставка погода бизнес ГЖД депутат банк армия биатлон долг Удмуртия пожар СКП суд наркотики прокуратура технологии торговля телевидение полиция медицина штраф футбол Москва траур Ижевск семья выборы сельское хозяйство дети ЖКХ здоровье безопасность оружие видео природа строительство правительство США СМИ молодежь финансы убийство терроризм самолет зоопарк Новый год/Рождество рейтинг алкоголь занятость творчество конкурс ДТП ветеран МЧС Интернет Голливуд МВД Глазов Владимир Путин мода музыка бюджет вода Ижавто звезда транспорт туризм Госсовет УР кино Сарапул свадьба
Яндекс.Погода