Останки жертв терактов 11 сентября найдены на свалке в США

Опубликована: 29 Февраля 2012 г. 12:16

фото - weburbanist.com

Фрагменты тел погибших во время терактов 9/11 в Нью-Йорке  были найдены на свалке военной базы США, они были выброшены сюда  как мусор.

Расследование Пентагона, опубликованное в армейском журнале Dover Port Mortuary во вторник, показало, что останки жертв терактов 11 сентября 2001 года были дважды сожжены и выброшены на свалку, сообщает CNN.

Взгляд.ру со ссылкой на телеканал пишет, что  речь идет о людях, погибших при крушении самолетов, один из которых врезался в здание Пентагона, а второй, по версии властей США, был взорван в воздухе над штатом Пенсильвания. В этих двух терактах погибли 224 человека.

«В докладе говорится, что некоторые неопознанные и уже кремированные останки были помещены в запечатанные контейнеры, которые военные передали компании-подрядчику, занимающейся утилизацией биомедицинских отходов. Подрядчик увез контейнеры и сжег их во второй раз», – передает CNN.

Военные считали, что в контейнерах ничего  не должно было остаться, но оказалось, что это не так.

Проведенное чиновниками расследование показало, что второе сожжение не смогло полностью уничтожить останки и сотрудники компании-подрядчика просто выбросили все на свалку.  В контракте говорится, что тела должны попасть в так называемое «последнее размещение» (final disposition), которому точного  описания в документе не нашлось.

 «Мы считаем, что «последнее размещение» должно означать могилу», – заявил телеканалу отставной генерал Джон Абизайд, который проводил независимое расследование по скандальному делу.

При этом он признал, что в некоторых штатах «последнее размещение» означает доставку останков лишь до крематория. Абизайд подчеркнул, что не приемлет подобного определения.

В докладе Пентагона указывается, что начиная с 2008 года в США был принят законный акт, который обязывает кремировать неопознанные останки и утилизировать пепел в море.

Предыдущий скандал с неподобающим погребением разгорелся в армии США в ноябре 2011 года. Тогда выяснилось, что сотрудники базы ВВС США в Довере (штат Делавэр), куда свозятся останки всех военных, погибших в Афганистане, на протяжении нескольких лет избавлялись от останков погибших военнослужащих, кремируя их и выбрасывая пепел на свалку.


Теги
Госсовет УР вода Интернет СМИ финансы занятость Владимир Путин творчество США безопасность Сарапул пенсия убийство дороги семья технологии пристав Новый год/Рождество праздник прокуратура Можга животные выставка Малая Пурга алкоголь наркотики Дмитрий Медведев музыка Ижевск ветеран МЧС розыск Балезино ИжГТУ футбол суд образование выборы торговля дети бизнес Игра депутат спортсмен ЖКХ ремонт МВД медицина ГИБДД фестиваль Украина Глазов оружие мода хоккей долг ГЖД видео армия школа погода пожар природа Александр Волков Воткинск свадьба строительство Ижавто банк самолет правительство терроризм полиция конкурс преступление звезда траур инвалид молодежь Ува Голливуд ДТП лес кино промышленность Завьялово транспорт СКП здоровье штраф бюджет туризм Удмуртия зоопарк физкультура Москва религия телевидение Россия рейтинг
Яндекс.Погода