Убийц таксиста в Удмуртии обязали выплатить родителям по 1 миллиону рублей

Опубликована: 29 Февраля 2012 г. 13:56

фото - fskn.gov.ru
В Удмуртской республике осуждены ранее судимые Павел Васильев и Евгений Перминов за убийство таксиста на длительные тюремные сроки и выплату морального ущерба в 1 млн с каждого.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, обвинительный приговор был вынесен накануне, 28 февраля.
Установлено, что Перминов 10 мая 2011 года около 22 часов возле развлекательного комплекса «Спутник», расположенного в Можге, попросил 28-летнего таксиста такси «Экипаж» подвезти его забрать друга. Когда в такси сел Васильев, пассажиры сказали водителю отвезти их за город. По дороге под вымышленным предлогом остановили автомобиль в лесном массиве, где нанесли таксисту множественные удары ножом и палкой, от которых потерпевший скончался на месте.

После убийства тело выбросили в реку, а похищенный автомобиль марки ВАЗ-21144 продали за 20 тысяч рублей. Подельники были задержаны спустя неделю после совершения преступления в результате оперативно-розыскных мероприятий. Как пояснили в судебном заседании родственники и знакомые потерпевшего, он подрабатывал в такси, чтобы накопить деньги на предстоящую свадьбу.

Суд назначил Васильеву наказание в виде 23 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Перминову — наказание в виде 21 года лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу отца и матери погибшего с них взыскан моральный вред по 1 млн. руб. с каждого. Приговор в законную силу не вступил.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
мода Голливуд ИжГТУ ветеран музыка животные спортсмен погода алкоголь Ува футбол рейтинг ремонт СМИ прокуратура Россия телевидение безопасность Новый год/Рождество медицина МВД дороги правительство финансы занятость Ижевск промышленность биатлон конкурс Балезино технологии видео бизнес семья строительство физкультура суд Воткинск выборы Завьялово Владимир Путин полиция преступление армия выставка дети Дмитрий Медведев Игра ЖКХ МЧС СКП Малая Пурга Глазов торговля образование лес Ижавто пожар ГЖД молодежь свадьба праздник оружие здоровье школа Удмуртия самолет банк Александр Волков туризм Госсовет УР Интернет наркотики ДТП убийство терроризм вода транспорт Сарапул США звезда ГИБДД траур хоккей депутат кино пенсия Москва инвалид бюджет творчество природа фестиваль Можга религия долг зоопарк Украина штраф пристав
Яндекс.Погода