Ректор УдГУ: наши студенты частенько становятся на иждивенческие рельсы

Опубликована: 29 Февраля 2012 г. 14:43

фото пресс-службы президента и правительства УР
Снижение качества образования в немалой степени обусловлено недостатком воспитательной работы со студентами, считает ректор Удмуртского госуниверситета Семен Бунтов.

По его словам, эта работа или вообще не ведётся, или ведётся недостаточно активно. Так он прокомментировал совещание ректоров вузов ПФО, проведённое в Ижевске в рамках визита министра образования и науки Андрея Фурсенко, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

«Наши студенты, - подтвердил Семён Демьянович, - к сожалению, частенько становятся на иждивенческие рельсы и вместо того, чтобы полностью отдавать своё время и энергию учёбе, иногда ею совсем не занимаются». 

Он отметил, что одна из проблем кроется в том, что «наша молодёжь, увы, не ценит то, что есть и легко поддаётся нехорошему влиянию».
«Это с одной стороны понятно, потому что молодые люди в силу своего возраста - максималисты. Но мы – преподаватели и педагоги - не учим молодёжь видеть и ценить хорошее…Например, одна из студенток жаловалась, что в вузах стало мало бюджетных мест, а это не так. По сравнению с советским периодом бюджетных мест в вузах стало больше. У нас в университете в прошлом году было рекордное число бюджетных мест за всю историю существования вуза», - заявил Бунтов на встрече с главой республики и преподавателями. 

«Если вспомним 2008 и 2009 годы – мировой кризис, мы с вами его не заметили. Несмотря на финансовые трудности, университету удалось сохранить состав преподавателей и сотрудников, мы не допустили снижения уровня заработной платы и уверенно продолжаем укреплять нашу материальную базу», - подчеркнул он.

Он также сообщил, что в Ижевске в 2011 году был открыт новый корпус Института нефти и газа УдГУ, продолжается строительство Научной библиотеки, а в ближайшей перспективе будет построено общежитие Института нефти и газа, в университете появятся новые современные лаборатории. 

Алиса Звонкая


Теги
оружие конкурс штраф Балезино Новый год/Рождество рейтинг здоровье Украина природа ДТП животные траур пенсия убийство Малая Пурга праздник Голливуд медицина Завьялово Удмуртия видео звезда пожар Москва Владимир Путин кино бизнес Ижавто транспорт Ува физкультура ИжГТУ суд хоккей терроризм выставка США выборы Россия телевидение Игра инвалид наркотики технологии Глазов лес пристав ГИБДД самолет долг спортсмен СКП промышленность СМИ финансы ГЖД безопасность школа банк преступление молодежь фестиваль зоопарк МЧС Можга Воткинск дороги Ижевск свадьба семья прокуратура Госсовет УР депутат погода полиция МВД Интернет туризм религия Александр Волков творчество ЖКХ строительство торговля Сарапул Дмитрий Медведев занятость ветеран вода ремонт мода футбол дети музыка бюджет армия образование алкоголь правительство розыск
Яндекс.Погода