Малопургинский район: весной начнут искать снаряды, а ремонт закончат к осени

Опубликована: 1 Марта 2012 г. 10:44

фото автора

С последствиями взрывов на воинском арсенале в Пугачево малопургинского района Удмуртии в регионе придется бороться до самой осени - это касается как восстановительных работ, так и поиска разлетевшихся снарядов.

Глава района Александр Ерохин сказал, что до 3 марта в районе не успеют закончить с ремонтом, поскольку число жалоб растет, жители недовольны размером выплаченной компенсации, кроме того, работы, которые были сделаны ранее, оказались довольно низкого качества.
«По социальной сфере поставлена задача отремонтировать здания до 1 июля», - сказал он.

По данным администрации Малопургинского района, эта дата вовсе не означает окончание всех работ, поскольку есть серьезные исключения - некоторые объекты, требующие большого объема работ. К таким относятся Центр детского творчества и детский сад «Росинка» в райцентре. Здания этих учреждений необходимо полностью разобрать и поднимать заново. Кроме того, новая школа в Ягане вообще будет достроена только к началу учебного года, то есть в сентябре 2012-го. 

Весной жителям Малопургинского района еще предстоит пережить новую волну утилизации снарядов - ведь, как говорят специалисты, некоторые их них разлетелись в радиусе 30 километров от места происшествия, и до сих пор не были найдены. По району уже ползут слухи, что жителям грозит очередная эвакуация. Ерохин спешит успокоить людей.

«Будут вестись мероприятия по уничтожению снарядов, но никакая эвакуация жителей не предполагается. Со слов директора пиротехнического предприятия, утилизация боеприпасов будет вестись безопасными методами и не представляет опасности для населения. Такие работы ведутся не только у нас, но и в Башкирии, и в других регионах страны», - подчеркнул он.

Утилизацией будут заниматься специалисты Уральского пиротехнического завода. Жителей просят самостоятельно боеприпасы не искать, и тем более, к ним не прикасаться, а о каждой опасной находке сообщать в правоохранительные органы.
По данным на 28 февраля в районе уже восстановлено 402 дома, из них в Малой Пурге – 301, 76 – в Ягане. На 108 домах работы не завершены. Гражданам, самостоятельно восстанавливающим жилой фонд, выплачена материальная помощь на сумму более 155 миллионов рублей. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
преступление ГЖД музыка безопасность Госсовет УР дети школа Малая Пурга МВД видео технологии долг прокуратура правительство торговля вода пожар строительство бюджет Балезино розыск звезда выставка Глазов погода финансы армия Голливуд дороги хоккей выборы СКП спортсмен оружие ИжГТУ Александр Волков убийство рейтинг образование банк Воткинск ветеран ДТП здоровье Россия пенсия Ува транспорт медицина Можга зоопарк траур СМИ мода телевидение свадьба инвалид ЖКХ футбол природа наркотики Интернет Москва ремонт США молодежь самолет алкоголь Владимир Путин творчество суд праздник Ижавто Дмитрий Медведев Сарапул Удмуртия физкультура ГИБДД бизнес полиция Игра Новый год/Рождество туризм Украина промышленность лес пристав фестиваль конкурс семья МЧС занятость депутат кино терроризм животные Ижевск Завьялово штраф религия
Яндекс.Погода