Как изменилась полиция Удмуртии за год работы?

Опубликована: 1 Марта 2012 г. 12:47

фото автора
Полицейские Удмуртской республики сегодня празднуют первый год существования ведомства под новым названием.

Согласно замыслу реформы МВД, инициатором которой стал глава России Дмитрий Медведев, по своей эффективности и профессиональности полиция должна превосходить своего предшественника. Полицейские Удмуртии заявляют, что большинство запланированных целей за год удалось достичь. Итак, давайте вместе с сотрудниками полиции посмотрим, что произошло за эти 12 месяцев.

Впервые за всю свою историю органы внутренних дел получили принципиально новую законодательную базу. Прежде всего, это федеральные законы «О полиции», «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел...», «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации», определившие роль и место органов внутренних дел в обществе, их предназначение и принципы взаимодействия, переход к партнёрской модели, цель которой – обеспечение эффективной защиты прав и свобод граждан.

Несмотря на сокращение численности личного состава МВД по Удмуртской республике в целом достойно выполнило поставленные задачи. В Удмуртии сохранилась тенденция снижения уровня преступности. В 2011 году зарегистрировано 27965 преступлений, что на 14,5% меньше, чем в 2010 году. Уровень преступности в регионе, в расчете на 10 тысяч населения, снизился, по сравнению с 2010 годом, с 214,4 до 183,8 преступлений. По результатам изучения общественного мнения (ВЦИОМ-2011г.) уровень доверия жителей Удмуртии к ОВД в обеспечении личной и имущественной безопасности составил 70% - это 2-й результат по России!

Что изменилось в работе удмуртской полиции за это время?
Зарплата: по сравнению с 1 марта 2011 года зарплата сотрудников полиции в зависимости от занимаемой должности выросла от 1,5 до 2,3. Для сравнения: зарплата оперативника со стажем работы 10 лет выросла с 25 до 45 тысяч рублей.  Количественный и качественный состав: в результате проведенных организационно-штатных мероприятий численность сотрудников ОВД Удмуртии сократилась на 2000 единиц. Вместе с тем качественный состав республиканского МВД заметно вырос. Основным критерием отбора кандидатов на службу в ОВД помимо отменного здоровья стало наличие высшего (юридического) образования. Уровень конкурентности на замещение вакантных должностей в ОВД заметно вырос.

Материально-техническое оснащение: обновлен автопарк МВД, приобретено свыше 200 автомобилей, 39 комплектов оборудования для удаленного доступа наружных нарядов и участковых уполномоченных полиции к информационным базам данных. Системами навигации оборудовано 168 автомобилей патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб полиции, вневедомственной охраны. В 49 патрульных автомобилях установлены мобильные терминалы для удаленного доступа к розыскным базам данных. Аналогичными терминалами оснащено 5 пеших постов. С целью слежения за оперативной обстановкой в общественных местах Ижевска функционирует сеть видеонаблюдения, состоящая из 30 видеокамер, охватывающая места массового отдыха граждан. Кроме этого, 33 видеокамеры установлены на 14 наиболее крупных перекрестках. В многолюдных местах установлено 32 панели экстренной связи «Гражданин-полиция».

Полиграф: введена практика прохождения проверки на «детекторе лжи» кандидатов на службу в ОВД, руководителей подразделений при перемещении на вышестоящую должность.

Первые отчеты перед населением: в соответствии со ст. 8 закона «О полиции» в 2012 году прошли первые отчеты должностных лиц ОВД перед законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации, представительными органами муниципальных образований и перед гражданами. Общественное мнение в соответствии в законом «О полиции» стало одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции, определяемых федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Что осталось?
Профессиональное ядро, сформированное в результате проведенной переаттестации личного состава; форма одежды, которая разработана, но на места в Удмуртию еще не поступила; остался на вооружении пистолет Макарова, продолжает работу Общественный совет МВД по УР, действуют общественных формирования правоохранительной направленности, ветераны правоохранительных органов, как и прежде, работают с молодежью.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
выборы молодежь ГЖД оружие Украина Воткинск ветеран полиция МВД финансы Завьялово футбол суд бизнес СКП терроризм штраф семья рейтинг звезда праздник Балезино торговля зоопарк видео Россия Удмуртия долг депутат Игра ГИБДД Можга Глазов МЧС школа Ижавто медицина безопасность конкурс лес Сарапул сельское хозяйство недвижимость животные банк свадьба пенсия религия США музыка фестиваль самолет дороги СМИ Александр Волков ИжГТУ кино прокуратура творчество инвалид Голливуд Малая Пурга туризм ремонт строительство здоровье армия хоккей алкоголь промышленность ЖКХ Ижевск Госсовет УР выставка биатлон ДТП наркотики Владимир Путин природа правительство транспорт пожар Новый год/Рождество Москва преступление технологии вода Дмитрий Медведев Интернет мода Ува бюджет образование траур физкультура телевидение занятость дети погода убийство
Яндекс.Погода