В Сарапуле более 800 домов остаются без газа

Опубликована: 1 Марта 2012 г. 13:29

фото - google.ru
В Сарапуле продолжается восстановление газоснабжения в жилые дома, в настоящий момент из 42 многоквартирных домов, оставшихся без газа в результате ЧП на газопроводе, подключено 9, из 1923 частных домов - подключено 1143 дома.

Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщил начальник сектора по делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций администрации Сарапула Сергей Семеновых. Таким образом, без газа в Сарапуле остается 813 домов, в которых проживает 9720 человек (ориентировочная цифра рассчитывается по схеме: 200 человек в одном многоквартирном доме и по 4 - в частном).

«Сложность заключается в том, что подключают квартал в том случае, если при проверке газового шкафа фиксируется, что нет падения давления. Если идет падение давления, например, открыт газовый кран в квартире, подобный шкаф не подключают», - сообщил он. 

По словам Семеновых, сейчас в городе идет подомовой обход и контроль, передается информация по радио «Моя Удмуртия», по местному каналу «Европа плюс», о том, чтобы люди находились дома. Кроме того, по пострадавшему в результате ЧП району курсирует информационная машина, которая по громкой связи и бегущей строкой призывает, чтобы люди оставались дома и обеспечивали с доступ сотрудникам газовой службы. 

Семеновых заметил, что в настоящее время процесс подключения к газу идет с опережением, и если ранее они планировали завершить работы к 20.00, то сейчас, опираясь на данные газовой службы, газоснабжение будет восстановлено к шести или семи вечера.
Сергей Семеновых также подчеркнул, что теплоснабжение и горячая вода появились во всех домах еще накануне к 23.00, когда оперативно была восстановлена работа всех 10 котельных, которые запитывали жилые объекты и соцучреждения.

«Аргументы в Ижевске» писали, что  авария на газопроводе в Сарапуле произошла 29 февраля в 18.25 в результате проведения земляных работ на перекрестке улиц Вечтомова – Достоевского. Без газоснабжения, центрального отопления и горячего водоснабжения остались более 1000 частных жилых домов, 102 многоквартирных жилых дома, 3 поликлиники, 12 детских садов. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Балезино религия безопасность банк траур Россия лес музыка вода ДТП полиция штраф финансы творчество Ува промышленность пожар Александр Волков зоопарк туризм СКП Можга торговля Завьялово преступление убийство здоровье суд праздник оружие Голливуд Ижевск фестиваль самолет дети наркотики животные дороги Дмитрий Медведев семья бюджет медицина Госсовет УР футбол Украина ремонт долг Воткинск МЧС видео Малая Пурга недвижимость армия звезда молодежь мода ГЖД депутат Ижавто Сарапул ГИБДД транспорт занятость США природа погода выборы сельское хозяйство бизнес терроризм правительство СМИ школа прокуратура выставка МВД технологии Глазов алкоголь пенсия рейтинг ИжГТУ ЖКХ Интернет Удмуртия Игра Москва Новый год/Рождество физкультура телевидение образование кино свадьба строительство инвалид хоккей биатлон конкурс Владимир Путин ветеран
Яндекс.Погода