Олимпиада: по числу «деревянных» медалей российской сборной нет равных

Опубликована: 21 Февраля 2010 г. 12:12

kaz.job-in.ru

Очередной день Олимпийских игр в Ванкувере завершился для российской команды без завоеванных наград, которые в последнюю минуту уплывают от наших спортсменов.

Лыжник Александр Легков и конькобежец Иван Скобрев пополнили ряды тех, что стали на Олимпиаде "лучшим из худших", заняв четвертое место, оставшись в шаге от пьедестала почета. Таким образом, по числу "деревянных" медалей за 4-е места в олимпийских дисциплинах нашей сборной нет равных в Канаде, сообщают «Вести».
Так, совсем немного от олимпийской награды не хватило биатлонистам Анне Булыгиной и Евгению Устюгову. В шаге от бронзы остановились саночники Альберт Демченко и Татьяна Иванова, а также спортивная пара Юко Кавагути и Александр Смирнов в фигурном катании. Чиновники не устают рассказывать, что нет ни одной команды в мире, которая бы столько раз оказывалась в ситуации упущенных возможностей, занимая 4-е "невезучее" место. У сборной России больше всех 4-х мест после того, как в Ванкувере завершился розыгрыш 44-х из 86-ти комплектов наград. Ближе всего к нам по "невезучести" стоят команды Австрии и Канады (по пять 4-х мест), Норвегии, Швеции и США (по четыре). Однако в этом списке мнимых неудачников стоят, в основном, именно те команды, что опережают нашу сборную и в медальном зачете Олимпиады.

В общекомандном зачете продолжают лидировать американцы, у которых кроме 23-х призовых мест еще 12 на подступах к пьедесталу. Итого у команды США 140 условных баллов и абсолютное лидерство. Второй стоит сборная Германии – 93 балла (14 медалей и 10 мест в шестерке лучших). Далее идут хозяева Олимпиады из сборной Канады, которая набрала 87 баллов (8 медалей + 20 мест в шестерке).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
прокуратура школа Новый год/Рождество ИжГТУ Александр Волков правительство Балезино физкультура молодежь Завьялово ремонт Сарапул Удмуртия наркотики футбол штраф пристав телевидение праздник инвалид Ижавто зоопарк Малая Пурга суд строительство образование религия свадьба Госсовет УР Москва технологии Интернет полиция оружие США конкурс хоккей кино промышленность Украина ЖКХ МЧС банк алкоголь пожар терроризм выборы бизнес депутат ГИБДД видео пенсия преступление природа звезда вода Ува МВД животные Глазов Голливуд Можга музыка Ижевск недвижимость транспорт лес бюджет долг СКП ДТП занятость здоровье медицина дороги торговля семья Владимир Путин выставка мода Россия траур рейтинг финансы фестиваль Игра дети Дмитрий Медведев туризм ГЖД армия самолет погода убийство творчество ветеран Воткинск биатлон СМИ безопасность
Яндекс.Погода