Ижевчанина избили за длинные волосы

Опубликована: 5 Марта 2012 г. 15:25

reklamist.com.ua
Четверо молодых людей избили 21-летнего Михаил (имя изменено) и возле одного из супермаркетов по улице Пушкинской в столице Удмуртии.

 Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Ижевску, происшествие случилось около одиннадцати часов вечера 3 марта. Михаил как раз возвращался домой. 

Четверо молодых людей подошли к парню начали его толкать. Затем повалили на снег, били ногами, после чего отобрали МР3 плеер и сбежали. Мобильный телефон, к счастью, оказался при потерпевшем. В полицию молодой человек позвонил только через 15 минут — «отходил» от случившегося. По телефону он дал точные приметы нападавших, указал, что они направились по улицу Ленина в сторону Центра. 

На место преступления выехали полицейские. Вместе с органами правопорядка Михаил отправился на поиски преступников. Уже через несколько минут все четверо были задержаны в одном из дворов и доставлены в районный отдел полиции. 

Сначала грабители не сознавались в совершенном преступлении, но в ходе допроса признались: молодого человека, действительно, ограбили и избили они — им не понравились длинные волосы парня. 

В настоящее время уголовное дело по ст. 161 УК РФ — грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору — возбуждено в отношении двоих нападавших. Оба они — ровесники потерпевшего. Один — студент ижевского ВУЗа, второй — ничем не занимающийся, ранее судимый за вымогательство молодой человек. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроков от 2 до 7 лет. 


Теги
транспорт оружие школа религия розыск Воткинск армия телевидение правительство финансы Новый год/Рождество звезда Москва Глазов МЧС праздник футбол зоопарк инвалид мода Ижевск траур строительство спортсмен ДТП хоккей фестиваль Игра суд алкоголь медицина ЖКХ ветеран Интернет МВД Сарапул кино бюджет Ижавто погода Малая Пурга полиция Можга пенсия туризм промышленность СКП безопасность Россия Дмитрий Медведев убийство пристав занятость выставка природа Завьялово дороги торговля животные наркотики ИжГТУ вода преступление ГИБДД семья Ува музыка депутат видео бизнес лес терроризм дети рейтинг свадьба Госсовет УР Удмуртия США здоровье СМИ творчество выборы молодежь физкультура образование Александр Волков пожар банк самолет Балезино ремонт долг Владимир Путин прокуратура Украина конкурс штраф Голливуд ГЖД технологии
Яндекс.Погода