Власти Удмуртии отчитались перед Шойгу о ходе восстановления в Малопургинском районе

Опубликована: 6 Марта 2012 г. 16:04

фото пресс-службы президента и правительства УР
Глава МЧС РФ Сергей Шойгу попросил президента Удмуртии Александра Волкова рассказать о ходе восстановительных работ в Малопургинском районе во время сегодняшнего селекторного совещания. 

ФОТО ВОССТАНОВЛЕННЫХ ДОМОВ СМОТРИ ЗДЕСЬ.  

«Аргументы в Ижевске» писали, что месяц назад Сергей Шойгу прилетал в Удмуртию, и вопрос о восстановительных работах и о борьбе с недобросовестными строителями был поставлен на федеральный контроль.

Глава республики доложил, что на сегодняшний день от граждан поступило 4200 обращений, продолжается обследование жилья по новым заявлениям, оперативный штаб будет работать столько времени, сколько будут обращаться люди. 331 гражданину выплачено по 100 тысяч рублей на завершение восстановительных работ, 8602 гражданина получили материальную помощь в связи с утратой имущества, 102 гражданина - компенсационные выплаты на восстановление ломов собственными силами в размере сметной стоимости.

«На 3 марта, как мы и обещали, все 3515 домов восстановлены, - резюмировал Александр Волков. - Специалисты ФГБУ ВНИИ ГОЧС, обследовавшие 39 объектов, вызывавших опасения населения, выявили, что аварийных зданий, представляющих угрозу по разрушению, не выявлено. Тем не менее, в ближайшее время мы получим по каждому дому заключения, и все рекомендации будем выполнять».

«Принято дополнительное решение по замене всех окон домов военного городка на пластиковые», - добавил президент. Также Александр Волков обратился к Сергею Шойгу с просьбой ускорить выход распоряжения Правительства России по финансам: «Строители пока работают в долг, а на компенсационные выплаты направлены 300 млн. рублей из республиканского бюджета».

«Под руководством Александра Александровича в республике были развернуты невероятные по масштабам работы по восстановлению разрушенного жилья, темпы строителей впечатляют. Тем более, что многие исправляли ошибки тех нерадивых подрядчиков, которые, откровенно говоря, подвели. Глава республики предполагал в короткие сроки сделать все восстановительные работы, 146 подрядчиков было привлечено, но не все они оказались порядочными. Поэтому пришлось Президенту республики лично возглавить оперативный штаб по восстановительным работам, - подчеркнул Сергей Кужугетович. – Кроме того, я вижу, что каждому человеку со стороны республики было уделено максимум внимания. Работа проделана большая. Считаю, что мы можем снимать ситуацию с федерального контроля». 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Украина дети инвалид торговля безопасность музыка молодежь МЧС штраф Александр Волков спортсмен свадьба ремонт пенсия промышленность звезда Сарапул полиция образование розыск Удмуртия МВД конкурс туризм оружие терроризм футбол Интернет дороги здоровье Дмитрий Медведев армия Воткинск школа пристав Новый год/Рождество Малая Пурга ЖКХ пожар рейтинг выборы зоопарк телевидение видео творчество ИжГТУ прокуратура самолет бизнес Москва выставка Ижавто строительство Голливуд долг ГЖД ветеран погода ГИБДД занятость Можга банк технологии физкультура Госсовет УР правительство животные бюджет медицина Ува Завьялово лес алкоголь Ижевск семья природа финансы транспорт Владимир Путин ДТП мода суд преступление хоккей кино Россия СКП вода религия США депутат наркотики фестиваль Глазов Балезино Игра праздник убийство СМИ траур
Яндекс.Погода