Сирота из Каракулинского района 6 лет оставался без дома по вине чиновников

Опубликована: 10 Марта 2012 г. 11:26

фото - fotki.yandex.ru
Администрацией Каракулинского района, которая в течение 6 лет не могла предоставить жилье сироте, заинтересовалась прокуратура Удмуртской республики. 

Прокуратура провела проверку по обращению сироты, 1986 года рождения, с доводами об отказе администрации Кракулинского района в предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ведомства.
В ходе проверки установлено, что жилой дом в деревне Боярка, закрепленный за заявителем в 2001 году после смерти родителей, в 2006 году признан непригодным для проживания. От дома остались стены без окон и крыши, в связи с чем Профессиональное училище, в котором обучался юноша, обратилось в органы опеки администрации Каракулинского района с вопросом о постановке сироты на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Как следует из ответа администрации района, в 2006 году решался вопрос о постановке сироты на учет, однако проверка показала, что этот вопрос до настоящего времени так и не решен. Заявитель на учет не поставлен, жилое помещение ему после окончания образовательного учреждения не предоставлено, вследствие чего он вынужден с семьей снимать квартиру.

По результатам проверки в защиту жилищных прав сироты в районный суд прокуратурой направлено исковое заявление с требованием поставить заявителя на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по договору социального найма и предоставить ему жилое помещение вне очереди. Заявление находится на рассмотрении.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ГИБДД полиция ремонт долг молодежь прокуратура видео Сарапул торговля наркотики штраф Глазов Ижавто звезда мода Ува оружие самолет депутат ГЖД Ижевск хоккей футбол занятость вода рейтинг Москва семья убийство животные МВД пенсия биатлон Воткинск Завьялово СКП Малая Пурга медицина конкурс терроризм погода армия суд Александр Волков праздник туризм МЧС банк музыка финансы школа выборы строительство алкоголь бизнес телевидение ветеран свадьба промышленность природа ДТП ЖКХ Новый год/Рождество пожар творчество траур Игра выставка Удмуртия образование кино бюджет Дмитрий Медведев Владимир Путин здоровье зоопарк Россия лес США физкультура фестиваль инвалид недвижимость правительство Можга религия Украина сельское хозяйство Балезино дороги дети ИжГТУ безопасность Голливуд СМИ технологии преступление Интернет транспорт Госсовет УР
Яндекс.Погода