Домнина и Шабалин завоевали бронзу, уступив канадцам и американцам

Опубликована: 23 Февраля 2010 г. 09:54

Действующие чемпионы мира и Европы российская пара Оксана Домнина и Максим Шабалин заняли 3-е место в танцах на льду на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, уступив канадцам Тесс Вирту и Стиву Мойр и американцам Мерил Дэвису и Чарли Уайту.

С самого начала Домнина и Шабалин были фаворитами в этом виде спорта, сообщают Новости@mail. Большинство специалистов, тем не менее, предполагали, что за золото россиянам будет сложно бороться из-за присутствия среди лидеров канадской пары – Вирту и Мойра.
В обязательном танце россиян поставили на первое место. Но обязательный танец – только часть и не самая весомая общей оценки. И уже в оригинальном танце Домнина и Шабалин оказались третьими, пропустив вперед не только канадцев, но и Дэвис и Уайта из США.
Надо заметить, что чемпионов мира все-таки подвел их ставший знаменитым «Танец аборигенов», из-за которого и перед Олимпиадой , и после было наломано столько копий. Напомним, что претензии к выступлению россиян предъявляли даже сами австралийские аборигены, которые усмотрели в этом номере оскорбление их национальной культуры.

В произвольной программе канадцы, надо признать, катались красиво и вдохновенно и в итоге судьи поставили Вирту и Мойру наивысшие баллы – 221.57. В споре за серебро россияне уступили американской паре, но смогли удержать третью строчку в протоколе, оставив на четвертом еще один дуэт из США – Танит Белбин и Бенджамин Агосто. Результат Домниной и Шабалина – 207.67, у пары Дэвис – Уайт – 215.74.

Еще одна российская пара Яна Хохлова и Сергей Новицкий заработали только 185.86 баллов и 9-е итоговое место. Ну а дебютантам олимпийских состязаний Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву 163.35 балла и 15-е место из 23-х пар-участниц.



Загрузка...
Теги
природа траур Украина физкультура промышленность Россия армия творчество погода розыск здоровье наркотики СМИ свадьба рейтинг медицина терроризм занятость видео полиция Новый год/Рождество долг МЧС МВД преступление фестиваль ДТП звезда хоккей пенсия Можга Воткинск Удмуртия футбол бюджет ЖКХ телевидение Владимир Путин торговля образование выборы Ижевск туризм Интернет Глазов пожар ветеран США Дмитрий Медведев кино суд лес прокуратура Ува Балезино семья Москва зоопарк ГИБДД спортсмен религия Госсовет УР технологии самолет банк строительство депутат штраф животные Завьялово алкоголь ГЖД СКП музыка школа пристав выставка Ижавто оружие правительство убийство вода Малая Пурга финансы ремонт молодежь ИжГТУ праздник Игра Александр Волков дороги Сарапул бизнес безопасность мода конкурс инвалид транспорт дети Голливуд
Яндекс.Погода