Эксперты оценивают шансы удмуртских «Бурановских бабушек» победить на «Евровидении»

Опубликована: 11 Марта 2012 г. 17:52

фото - eg.ru
Аудитория конкурса будет сочувствовать российским участницам из Удмуртской республики коллективу «Бурановские бабушки», уверены эксперты.

Все последние дни музыкальные эксперты и простые граждане взахлеб обсуждают вопрос о том, достоин ли коллектив из Удмуртии «Бурановские бабушки» представлять Россию на предстоящем «Евровидении». 

Порой среди тех, кто высказывается против старушек, звучат довольно странные аргументы.  «Я против них лично ничего не имею. Они очаровательны! Но, понимаете, как же нашу великую страну будут представлять пожилые женщины в лаптях? Получается, лапотная Россия! У нас, слава Богу, уже давно в лаптях не ходят, это не характерно», - цитирует слушательницу одной из радиостанций «Экспресс газета». 

Эксперты таким людям оппонируют, приводя в пример дуэт «Тату», позиционировавший себя как гей-группу, который представлял Россию на «Евровидении». «Ну, действительно! А когда великую Россию представляют две молодые лесбиянки (или, во всяком случае, девушки, которые хотят ими казаться) это для нашей страны характерно», - недоумевают они. 

Кое-кто из слушателей возмущен тем, что бабули поют не на русском, а на удмуртском языке, который многим не знаком. Музыкальные критики отмечают, что Билан вообще пел только на английском, а вот бабушки поют на языке, который является государственным в Удмуртской республике, да к тому же предлагают забавный микс - запев на удмуртском, припев на английском, причем, без всякого пафоса.

Некоторые представители музыкального сообщества недовольны качеством песни, которая, по их словам, больше похожа на частушку, чем на мировой хит. А другие полагают, что незамысловатая песенка, наоборот, как нельзя лучше подходит под формат конкурса. «Это все-таки музыкальный аттракцион, щедро приправленный куражом и азартом, а не чинное посещение Консерватории. И чего-чего, а куража и азарта у «Бурановских бабушек» хватит на полк молодых исполнителей», - считают наблюдатели. 

Кроме того, стоит вспомнить, что в 2006 году в конкурсе победила довольно неформатная группа «Lordi» в резиновых масках, которая обошла слащавого Билана. Удмуртским старушкам, кстати, для того, чтобы выделиться, даже маски не нужны: они итак выступают в национальных костюмах, при этом чувствуют себя в них намного органичнее. музыкальные критики также уверены, что европейские домохозяйки, на которых и рассчитан конкурс, наверняка проникнутся симпатией к жизнеутверждающим старушкам из Удмуртии, отдав за них свои голоса.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
промышленность музыка Глазов пристав прокуратура футбол религия ЖКХ убийство Ижевск рейтинг долг Малая Пурга алкоголь Завьялово туризм фестиваль молодежь ГИБДД Дмитрий Медведев занятость ДТП наркотики СМИ мода Москва штраф ремонт Ува Госсовет УР оружие конкурс дороги природа СКП Балезино Ижавто семья животные звезда ветеран здоровье выборы дети физкультура Удмуртия преступление депутат Новый год/Рождество видео кино США спортсмен Владимир Путин финансы Россия Воткинск Украина бюджет банк инвалид суд полиция розыск МВД пожар самолет Игра правительство выставка строительство праздник армия ГЖД зоопарк погода ИжГТУ траур образование лес пенсия транспорт торговля Можга бизнес телевидение школа вода свадьба творчество МЧС Голливуд безопасность Александр Волков терроризм медицина Сарапул хоккей Интернет технологии
Яндекс.Погода