Ижводоканал: водоснабжение 3 домов по улице К.Маркса восстановят к вечеру

Опубликована: 12 Марта 2012 г. 10:41

фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по УР

Предприятие «Ижводоканал» сегодня распространило официальную версию о прорыве, произошедшем 11 марта в столице Удмуртской республике, который залил центральные улицы города.

«11 марта вечером произошло повреждение части водопровода (чугун, диаметр 400 мм) на перекрестке ул.К.Маркса и пер. Широкий. Предполагаемая причина аварии – подвижка грунта в результате глубокого его промерзания этой зимой, а также так называемая «усталость» металла – сети были проложены в 1972 г. Перепадов давлений, которые могли бы стать также причиной порыва, в сети зафиксировано не было», - говорится в официальном сообщении пресс-службы предприятия. 

По данным специалистов, прорыв и излив большого количества воды вызвали снижение давления в сети, которая была отмечена в 19.32. О снижении давления в домах около 20.00 сообщали жители в Центральную диспетчерскую Ижводоканала. 

1aa17017aa0d8655601d7ae3edda78ab.jpg  

Выехавшая на место бригада определила место утечки, которая возникла у дома по улице Карла Маркса, 273 и локализовали аварию.
«Сложность работ заключалась в том, что колодец, где находилась отсекающая задвижка, был залит водой, поэтому пришлось сделать отключение в более отдаленном колодце. В результате отключения в 20.10 без воды остались 20 домов. В 23.50 после проведения работ на сети 17 домов уже были снова подключены к водоснабжению», - отмечается в пресс-релизе.

b86b035b084c268fa3f2a7256ae1301c.jpg

«Аргументы в Ижевске» писали, что в ночь с 11 на 12 марта без централизованного водоснабжения остались 3 дома по ул.К.Маркса.
По данным «Ижводоканала», на место были подогнаны бочки с водой для использования населением. «Откачивающая техника, которая также прибыла на место, осталась невостребованной – жители цокольных этажей по ул.К.Маркса не обратились за специальной помощью», - уточняют на предприятии.

dbf18046c0f0bf85d9264a0e6bf93eec.jpg

Ночью были проведены подготовительные земляные работы, и в 6 утра начаты работы по замене участка водопровода. В «Ижводоканале» обещают, что восстановительные работы планируется завершить в течение рабочего дня, вечером водоснабжение 3 домов по ул.К.Маркса должно быть восстановлено. Процесс локализации аварии и устранение последствий аварийными городскими службами контролировали руководство предприятия, города и службы МЧС.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Александр Волков Удмуртия промышленность транспорт армия выборы футбол конкурс СКП Дмитрий Медведев Новый год/Рождество пожар рейтинг штраф преступление телевидение здоровье депутат наркотики США кино семья ремонт прокуратура инвалид торговля музыка Интернет видео безопасность физкультура долг Ижавто Игра строительство Завьялово пристав праздник Москва Балезино занятость молодежь ДТП бюджет МЧС Владимир Путин Можга алкоголь оружие туризм Глазов дороги медицина суд погода ИжГТУ розыск спортсмен технологии правительство лес полиция ЖКХ Ува школа ГИБДД Сарапул Голливуд свадьба самолет мода терроризм Россия хоккей вода зоопарк образование фестиваль МВД финансы Украина религия природа Госсовет УР Ижевск животные СМИ Воткинск звезда дети выставка банк траур Малая Пурга убийство ГЖД ветеран бизнес пенсия творчество
Яндекс.Погода