Автосервис является самой популярной бытовой услугой в Удмуртии

Опубликована: 12 Марта 2012 г. 15:18

фото автора
Объём реализации бытовых услуг за 2011 год в Удмуртской республике составил 3 миллиарда рублей, чаще всего жители Удмуртии прибегают к услугам автосервиса.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртии, темп роста в сопоставимых с прошлым годом ценах составил 100,2%. 

В общем объёме платных услуг населению бытовые услуги занимают 8%. Более всего оказано услуг по обслуживанию и ремонту транспортных средств (23%), ремонту и строительству жилья (20%), парикмахерских услуг, а также по ремонту бытовой радиоэлектронной аппаратуры и бытовых машин и приборов. Общая численность работающих в отрасли – в пределах 11 тысяч человек. 

По состоянию на 1 января 2012 года всего в Удмуртии насчитывается более 2600 предприятий, оказывающих бытовые услуги населению. В их числе 700 предприятий, оказывающих парикмахерские услуги, и по 300 предприятий (или по 10 % в общем количестве), оказывающих услуги по ремонту и пошиву обуви, одежды, ремонту бытовой техники и радиоэлектронной аппаратуры, по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств и другие виды бытовых услуг. 

В прошлом году в республике открыто более 200 предприятий по оказанию бытовых услуг населению, 30% из них открыты в сельской местности. Ежегодно на базе действующих предприятий внедряется около 100 видов бытовых услуг, например, косметические услуги, цифровое фото, изготовление и установка пластиковых, деревянных окон и натяжных потолков, ремонт сотовых телефонов, чистка пухо-перовых изделий, услуги автосервиса, солярия, ломбарда и другие. 

В среднем одному жителю республики оказано услуг на сумму 1940 рублей (1840 рублей в 2010 году, рост к 2010 году – 105%.). По данному показателю среди четырнадцати регионов Приволжского федерального округа Удмуртия занимает 12 место, опережая Мордовию и Ульяновскую область. 

Услуг гостиниц и аналогичных средств размещения за 2011 год оказано на сумму 500 миллионов рублей, темп роста в сопоставимых с предшествующим годом ценах составил 120%. По данным Удмуртстата в республике функционирует 48 организаций гостиничного типа, в которых за прошедший год размещено более 100 тысяч гостей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
депутат Глазов инвалид самолет СМИ Александр Волков медицина свадьба безопасность Голливуд хоккей молодежь полиция ГИБДД туризм Завьялово пенсия прокуратура творчество ЖКХ бюджет животные природа конкурс Владимир Путин праздник дороги образование спортсмен школа ИжГТУ дети транспорт Москва мода Россия преступление Удмуртия правительство Дмитрий Медведев алкоголь убийство Балезино терроризм погода МЧС торговля бизнес семья Можга армия выборы телевидение ГЖД музыка розыск пристав суд Воткинск Новый год/Рождество Госсовет УР наркотики банк звезда Интернет религия траур Малая Пурга кино оружие Ува занятость ветеран ремонт фестиваль Украина пожар Ижевск ДТП зоопарк Игра США видео Ижавто долг здоровье рейтинг финансы строительство вода МВД промышленность Сарапул технологии лес выставка СКП футбол физкультура штраф
Яндекс.Погода