9-летнюю девочку вывели из рюмочной полицейские в Ижевске

Опубликована: 12 Марта 2012 г. 16:25

фото - omvesti.ru
В Удмуртской республике подвели первые итоги первого месяца со дня вступления в силу республиканского закона «О мерах по защите здоровья и развития детей в УР». 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по Ижевску, с 1 по 29 февраля 2012 года на территории Ижевска сотрудниками полиции Управления МВД России по  Ижевску выявлено 59 несовершеннолетних, находившихся в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых. 
 
Из них 16 человек выявлено в Ленинском районе, 15 – в Устиновском, 12 – в Первомайском, 9 – в Индустриальном и 7 человек в Октябрьском районе Ижевска. Наибольшее количество подростков было выявлено на улице (49 фактов), 9 подростков - в подъезде домов, 1 малолетний выявлен в рюмочной. Все несовершеннолетние были доставлены домой.

Как уточнили в ижевской полиции, 14 февраля около 21:45 часов сотрудниками патрульно-постовой службы полиции был выявлен факт нахождения 9-летней девочки в рюмочной на улице Ворошилова в сопровождении родственника. Нахождение детей в подобных заведениях запрещено законом вне зависимости от сопровождающих их взрослых. Ребенок был передан матери. 

В ходе реализации данного закона на территории Ижевска к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних привлечено 4 законных представителя: два человека в Октябрьском районе и по одному в Ленинском и Первомайском. 

В полиции также отмечают, что за 2 месяца 2012 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизился более чем на 27%. 

Сократилось и количество подростков, привлеченных к административной ответственности за нарушение общественного порядка (ст.20.21, 20.22 КОАП РФ): со 123 фактов за 2 месяца прошлого года до 84 в 2012 году. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
физкультура депутат Владимир Путин занятость Украина суд армия Москва Балезино ДТП СКП Можга дороги природа МВД бюджет пристав СМИ Госсовет УР кино видео наркотики ГИБДД полиция лес семья пожар творчество телевидение Ижавто розыск Завьялово США прокуратура ветеран здоровье ЖКХ Голливуд образование правительство безопасность пенсия Малая Пурга хоккей банк Глазов алкоголь технологии Александр Волков звезда религия спортсмен туризм футбол Игра Воткинск Интернет музыка торговля ИжГТУ Россия промышленность молодежь животные финансы инвалид преступление траур штраф ремонт вода фестиваль школа Ува самолет ГЖД Дмитрий Медведев убийство зоопарк мода свадьба терроризм МЧС праздник долг Удмуртия выставка транспорт погода конкурс медицина рейтинг дети оружие выборы Сарапул Ижевск строительство бизнес Новый год/Рождество
Яндекс.Погода