Грабители с битами нападали на прохожих в Ижевске

Опубликована: 14 Марта 2012 г. 16:41

фото - baseball.taba.ru
Двое друзей в столице Удмуртской республики нападали на прохожих, избивая их бейсбольными битами. 

Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Ижевску. По данным полиции, 12 марта в Ижевске задержали 22-летнего Сергея и 24-летнего Михаила за совершение грабежа и разбойного нападения. 

В полиции сообщают, что 7 марта приятели находились в квартире у Михаила, распивали спиртные напитки. Сергей, который в конце января этого года освободился из мест лишения свободы условно-досрочно и нигде не работал, предложил другу быстро заработать деньги. 

«Сергей сходил домой — жил рядом. Принес две бейсбольные биты, — рассказал начальник отделения отдела уголовного розыска отдела полиции № 3 управления МВД России по Ижевску Алексей Коротаев. — Вооружившись, товарищи отправились на улицу в поисках жертв. У жилого дома по ул. З. Космодемьянской они увидели прохожего, в состоянии сильного алкогольного опьянения — мужчина явно не смог бы оказать сопротивления. Злоумышленники подошли к прохожему сзади, один из них нанес удар битой по голове — мужчина упал. Пока он был без сознания, друзья проверили его карманы: забрали мобильный телефон и пачку сигарет. Телефон они продали в тот же вечер за 300 рублей. Выручку разделили пополам». 

На следующий день Сергей и Михаил решили «заработать» снова. Вечером на остановке общественного транспорта они заметили молодого человека, который был слегка пьян. Несколько секунд, и прохожий лежал на снегу, подкошенный ударом биты по голове. Он стал объяснять нападавшим, что денег у него нет. Тогда приятели ударили его еще пару раз — после этом молодой человек отдал им полторы тысячи рублей. 

Вскоре злоумышленники были задержаны. В настоящее время они водворены в изолятор временного содержания. В отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 161 и ст. 161 УК РФ — грабеж и разбой. За данные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 7 лет, и от 5 до 10 лет соответственно. Управление МВД России по Ижевску.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Россия СКП США оружие Дмитрий Медведев Украина прокуратура религия образование армия медицина инвалид убийство Сарапул телевидение пожар свадьба пристав ветеран Глазов Владимир Путин хоккей Интернет СМИ финансы наркотики Удмуртия ГИБДД Александр Волков природа долг ДТП Госсовет УР фестиваль бюджет Новый год/Рождество Воткинск Ижавто физкультура розыск мода туризм Можга выставка животные траур дети ГЖД пенсия банк спортсмен ЖКХ погода преступление выборы семья ремонт промышленность транспорт безопасность самолет Игра Малая Пурга занятость конкурс праздник вода депутат алкоголь видео школа МВД звезда бизнес кино Ижевск ИжГТУ полиция футбол торговля Москва здоровье Балезино творчество дороги музыка технологии суд штраф зоопарк Завьялово рейтинг Голливуд Ува правительство молодежь лес терроризм строительство МЧС
Яндекс.Погода