«Химпром»: предприятие к сливу отходов в Балезино не имеет отношения

Опубликована: 19 Марта 2012 г. 14:21

фото - balezinoinfo.ru
Завод ОАО «Химпром» распространил официальное сообщение, в котором говорится, что предприятие не имеет никакого отношения к о ввозу на территорию Удмуртской республики шести железнодорожных цистерн, содержащих отходы производства ОАО «Химпром» и их размещению на территории асфальтобетонного завода близ Балезино. 

В заявлении говорится, что исключительную ответственность за мероприятия по утилизации отходов несет ООО «ПЭК «Ленхиммаш» в лице его представительства в Ижевске, которое имеет действующий договор с ОАО «Химпром» относительно принятия на себя обязательств по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению четыреххлористого углерода марки Б (ЧХУ м. Б).

В заявлении говорится, что договор был заключен на основании представленной ООО «ПЭК «Ленхиммаш» лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I-IV классов опасности, в перечень которых входит и ЧХУ м. Б («Отходы галогенсодержащих растворителей» II класса опасности). 

На «Химмаше» также подчеркивают, что «процедура приема-передачи указанного продукта после фактической доставки груза (на станцию «Балезино» Горьковской железной дороги) предполагает одновременный переход от ОАО «Химпром» к ООО «ПЭК «Ленхиммаш» не только права собственности на ЧХУ м. Б, но и всей предусмотренной законодательством РФ ответственности за проводимые с ним технологические операции, в том числе по определению мест его размещения».

«Однако, являясь ответственным бизнесом, ОАО «Химпром» предпримет усилия для оказания помощи в нормализации возникшей ситуации задействуя при этом имеющийся у предприятия научно-технический потенциал», - отмечается в пресс-релизе.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в декабре 2011 года на территории Балезинского района было слито, по разным данным, от 60 до 160 тонн опасных химических реагентов. 14 марта 2012 года по данному факту было возбуждено уголовное дело. В настоящее время в районе ведутся работы по ликвидации незаконного захоронения. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
США животные Интернет преступление алкоголь Владимир Путин Александр Волков медицина мода музыка безопасность бюджет депутат выставка Украина дети образование ремонт банк Госсовет УР инвалид физкультура транспорт здоровье ИжГТУ Глазов вода свадьба религия фестиваль дороги Игра пенсия ГИБДД строительство рейтинг МЧС лес пристав СМИ Ижавто прокуратура Малая Пурга Дмитрий Медведев занятость ДТП МВД праздник терроризм Ува ЖКХ Москва пожар спортсмен финансы семья самолет погода Воткинск кино ГЖД правительство природа суд молодежь полиция торговля долг футбол Завьялово Удмуртия конкурс Голливуд школа наркотики творчество выборы бизнес убийство Ижевск оружие звезда зоопарк Россия Сарапул технологии хоккей розыск туризм армия видео телевидение ветеран Новый год/Рождество Балезино штраф Можга промышленность траур СКП
Яндекс.Погода