Винтовки ижевского производства отдадут на испытания членам сборной по биатлону

Опубликована: 20 Марта 2012 г. 15:01

фото автора
30 новых биатлонных винтовок ижевского производства будут предоставлены отечественным спортсменам для испытания в межсезонье.

Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил генеральный директор предприятия Максим Кузюк. По его словам, в соответствии с договоренностями с Союзом биатлонистов России, винтовки будут отданы спортсменам на испытания в межсезонье, чтобы к началу нового сезона довести их до совершенства.

Кузюк также сообщил, что одной из задач завода является организация достойного сервисного обслуживания оружия, как в России, так и за рубежом. 

Кроме того, по его словам, в ближайшее время завод намерен поставить на рынок более дешевую версию винтовки специально дл молодежных сборных. Так, например, на рынке цена зарубежного аналога винтовки для членов сборной оценивается в 2,5 тысячи евро, ижевская винтовка стоит в 2 раза меньше, а новое оружие будет еще дешевле.

Именно доступность и высокая надежность отличают ижевскую винтовку от своих конкурентов. В обновленной версии, по словам начальник отдела спортивно-охотничьего оружия Конструкторско-оружейного центра «Ижмаша» Владимира Суслопарова, есть существенные изменения: она стала легче, улучшена кучность ствола, обновлен прицел , регулировки стали более четкими и так далее.
Директор центра новых технологий Павел Гаврилин уточнил, что материал для ложа покрыт современным нано-композитами, которые делают его более износостойким, обладают антикоррозионным эффектом, современно выглядят и имеют разную раскраску, способную менять цвет под разным углом.

Сегодня новую разработку предприятия оценил четырехкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира по биатлону Александр Тихонов. 

Многие годы он побеждал в соревнованиях именно с винтовками «Биатлон» производства «Ижмаш». Он сразу же высказал ряд замечаний конструкторам по новой винтовке, но выразил уверенность, что ижевское оружие - гораздо надежнее своих конкурентов, а потому способно принести сборной не мало медалей. Он высказал намерения поддержать Ижмаш в возрождении бренда спортивного оружия. Кстати, на «Ижмаше» « в лучшие времена» производилось около 2 тысяч биатлонных винтовок в год, а 2012 году завод готов выпустить 1 000 винтовок.

Алиса Звонкая


Теги
рейтинг ремонт бюджет медицина ДТП пенсия Сарапул здоровье конкурс Ижавто банк молодежь самолет Украина Ува правительство траур терроризм дороги наркотики МВД образование Игра безопасность убийство погода физкультура строительство мода ЖКХ фестиваль Воткинск Глазов преступление Завьялово выборы депутат творчество Новый год/Рождество Можга религия Владимир Путин Москва Балезино спортсмен промышленность видео Малая Пурга музыка инвалид Дмитрий Медведев ветеран пристав выставка праздник ГИБДД ГЖД Голливуд звезда занятость МЧС животные полиция Интернет пожар семья школа хоккей Россия зоопарк бизнес телевидение дети армия Александр Волков технологии долг футбол лес Госсовет УР Ижевск свадьба США природа Удмуртия вода транспорт алкоголь суд оружие штраф ИжГТУ кино прокуратура розыск финансы туризм СКП торговля СМИ
Яндекс.Погода