На вредителей в Удмуртии установят феромонные и цветные ловушки

Опубликована: 20 Марта 2012 г. 17:05

В лесах Удмуртской республики будут использоваться феромонные и цветные ловушки на карантинные вредные организмы в 2012 году.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Россельхознадзора по УР, в 2012 года специалистами отдела карантина растений и обеспечения государственного контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки управления будет проводится работа по выявлению следующих карантинных организмов – сибирского шелкопряда, непарного шелкопряда, калифорнийской щитовки, американского листового минера, томатного листового минера, табачной белокрылки, западного калифорнийского цветочного трипса и капрового жука. 

Феромонные клеевые ловушки на карантинных вредителей леса развешиваются в лесничествах, обследование на калифорнийскую щитовку будут проводиться в плодопитомниках Ижевска, Воткинска, Можги, а также на территории садоводческих массивов. 

Использование цветных клеевых ловушек будет организовао в тепличных комплексах Ижевска, Сарапула и Глазова, в Завьяловском районе Удмуртии. Ловушки на капрового жука будут устанавливаться на предприятиях Удмуртской республики осуществляющих ввоз импортного зерна и продуктов его переработки. Всего в 2011 году планируется использовать при обследованиях 2520 ловушек.

Феромонные и цветные клеевые ловушки используются для карантинного фитосанитарного надзора, прогноза появления и наблюдений за развитием вредителей, феромонные ловушки также для борьбы с вредителями. Феромонные и цветные клеевые ловушки не оказывают отрицательного влияния на качество сельхозпродукции и окружающую среду. Использование феромонных и клеевых ловушек в карантине растений позволяет оперативно получать достоверную информацию о карантинном фитосанитарнои состоянии обследуемых объектов и своевременно принять меры по локализации и ликвидации выявленного карантинного вредителя.



Загрузка...
Теги
футбол США Дмитрий Медведев Можга свадьба дети Ижавто природа ДТП выборы наркотики самолет технологии конкурс Сарапул Глазов пожар лес преступление алкоголь Игра безопасность вода Россия Владимир Путин кино долг правительство туризм сельское хозяйство образование Интернет промышленность Удмуртия полиция Москва ГЖД Новый год/Рождество дороги погода биатлон транспорт музыка МВД телевидение Ижевск школа оружие зоопарк Малая Пурга убийство праздник молодежь Александр Волков ветеран прокуратура бизнес СМИ траур штраф семья торговля бюджет Голливуд фестиваль творчество хоккей Воткинск суд финансы ИжГТУ животные Украина СКП строительство рейтинг депутат религия ГИБДД терроризм медицина инвалид пенсия звезда Госсовет УР банк ремонт Ува ЖКХ МЧС Балезино мода физкультура выставка видео армия здоровье Завьялово недвижимость занятость
Яндекс.Погода