Актер Александр Пороховщиков пошел на поправку

Опубликована: 21 Марта 2012 г. 13:53

фото - eg.ru
Жизни актера Александра Пороховщикова, который находится в реанимации Научного центра неврологии РАМН, ничто не угрожает. 

Руководитель пресс-службы РАМН, академик Борис Нувахов сообщил журналистам, что актер находится в сознании и у него наметилась устойчивая тенденция улучшения здоровья. Вести.ру пишут, что лечением народного артиста России занимаются лучшие специалисты центра.

О том, что самочувствие Александра Пороховщикова улучшается, также сообщает в своем микроблоге адвокат и друг семьи Сергей Жорин.
Врачи пока не сообщают актеру о гибели его жены. Ирина Пороховщикова свела счеты с жизнью в фамильном особняке на Арбате. Ночью 10 марта ее нашли повесившейся, при ней обнаружили предсмертную записку. Ирина Пороховщикова написала, что не представляет себе жизни без мужа. По предварительной информации, к самоубийству ее подтолкнуло именно известие об ухудшении самочувствия супруга.

Однако друзья Ирины не верят в ее самоубийство. Актриса Елены Скороходовой считает, что это была попытка инсценировки самоубийства, которая закончилась трагедией. «Когда я увидела ее посмертную записку, первое, что пришло мне в голову: записка слишком красиво выглядит. Все четко, внятно, проникновенно. Строчки не съезжают, помарок нет… Она написана человеком, который не пребывает в нервной депрессии, — рассказала Скороходова. — И тогда я подумала — возможно, что это была неудачная попытка инсценировки самоубийства. Ира обеспечила приезд полиции, прессы, открыла дверь… Но она не рассчитала того, что у полиции не будет законных прав на вход в чужое жилище».

«Ира всегда мечтала о славе, хотела, чтобы о ней говорили, писали. Она добилась своего. Сегодня о ней говорит вся страна», — добавляет Скороходова. Ирину Пороховщикову похоронили в минувшую субботу на Ваганьковском кладбище. Сообщается, что церемонию и похороны записали на видео, чтобы после показать Александру Пороховщикову.

Александр Пороховщиков был госпитализирован 6 марта. На фоне сахарного диабета у артиста развилась гангрена — ему пришлось ампутировать часть стопы. Сообщалось также, что позже актер перенес инсульт. Впрочем, это сообщение врачи опровергли, сообщив, что диагноз не подтвердился. Врачи полагали, что у Пороховщикова неврологическое заболевание.

Так, домработница Екатерина Кузнецова в передаче «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1» призналась, что в последнее время супруга народного артиста была в состоянии депрессии. И роковую роль здесь могло сыграть письмо от мужа, которое Ирина получила незадолго до самоубийства. По словам домработницы, в нем Александр Пороховщиков предложил жене найти суррогатную мать, которая родила бы им ребенка.



Загрузка...
Теги
звезда выборы семья траур музыка прокуратура СМИ физкультура ветеран армия безопасность торговля оружие видео транспорт ГЖД молодежь Ижавто Россия хоккей телевидение животные дети праздник кино убийство туризм ремонт Удмуртия творчество Воткинск свадьба пожар природа СКП пенсия Владимир Путин религия рейтинг полиция ЖКХ дороги конкурс бизнес строительство Игра вода выставка правительство занятость розыск алкоголь образование преступление Глазов Интернет самолет Малая Пурга Сарапул медицина Завьялово депутат лес Можга Ува пристав Балезино фестиваль инвалид школа Украина Александр Волков США технологии Дмитрий Медведев долг мода бюджет Новый год/Рождество футбол Госсовет УР ИжГТУ ДТП суд промышленность банк ГИБДД штраф МЧС наркотики погода МВД Голливуд Москва спортсмен Ижевск здоровье финансы терроризм зоопарк
Яндекс.Погода