Видеокамеру установят на аварийном участке трассы в Малопургинском районе Удмуртии

Опубликована: 22 Марта 2012 г. 13:00

фото пресс-службы ГИБДД по УР
Автоматическую видеокамеру установят на проблемном участке трассы в Малопургинском районе Удмуртской республики, где накануне погибли 4 человека. 

Об этом сегодня на встрече с журналистами в Ижевске сообщил начальник Управления ГИБДД по Удмуртии Альберт Галимов. Он сказал, что на проблемном участке автодороги Елабуга – Пермь будет установлена автоматическая камера и увеличено количество патрулей. 

«21 марта около 21 часа на 132 километре автодороги Елабуга – Пермь 21-летний водитель автомобиля «Дэу-Нексия», при обгоне, выехал на встречную полосу, где врезался в фуру «Рено-Премиум-440», которая следовала в сторону Елабуги. Водитель «Дэу» не превысил скорость, и данный манёвр не был запрещён на этом участке. Но он не учёл плохую видимость, а уже стемнело, и шёл снег, и погодные условия. Фуру после столкновения начало разворачивать, и она совершила столкновение с ВАЗ-2115. В результате аварии водитель автомобиля «Дэу-Нексия», два его 20-летних пассажира, а также 23-летний водитель «пятнадцатой» скончались на месте. 27-летняя пассажирка ВАЗа госпитализирована с травмами. Все погибшие – жители Малопургинского района», - рассказал он подробности трагедии. 

Известия УР пишут, что   Дэу и ВАЗ ехали в сторону Ижевска, а фура следовала по маршруту Екатеринбург – Белоруссия. Её водитель физически не пострадал. Свидетелем аварии стал участковый уполномоченный, которому на своей «Ниве» пришлось съезжать в кювет, чтобы также не совершить столкновение. 

Всего за первый квартал 2012 года на дорогах Удмуртии погиб 31 человек, а за тот же период прошлого года – 40 человек.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
депутат транспорт алкоголь Завьялово Госсовет УР преступление музыка творчество суд торговля ремонт выборы физкультура дороги Новый год/Рождество рейтинг конкурс природа зоопарк ЖКХ СМИ Удмуртия Москва технологии оружие Голливуд наркотики строительство терроризм школа банк образование полиция Украина Интернет Сарапул убийство армия США ИжГТУ промышленность СКП бюджет лес занятость инвалид ветеран МЧС прокуратура хоккей пенсия семья свадьба самолет здоровье ГИБДД мода Балезино Ижавто вода Ува траур звезда пожар кино сельское хозяйство животные видео ДТП Дмитрий Медведев долг МВД Малая Пурга выставка молодежь Глазов футбол штраф Можга финансы религия медицина дети Ижевск погода безопасность праздник туризм правительство Россия ГЖД Владимир Путин бизнес Игра телевидение фестиваль Воткинск Александр Волков недвижимость биатлон
Яндекс.Погода