Две цистерны с химреагентами из Удмуртии нашлись в Чувашии

Опубликована: 23 Марта 2012 г. 09:21

фото - kr-znamya.ru
Две цистерны с опасными химическими отходами, которые отправились из Удмуртии в Татарстан, были перенаправлены в Чувашию, и угроза населенным пунктам республики отсутствует.

Об этом сообщается на сайте НУ МЧС РФ по Татарстану. Как уточнил старший оперативный дежурный ЦУКС ГУ МЧС России по РТ, указанные железнодорожные цистерны с тетрахлорметаном убыли с территории Татарстана, с железнодорожной станции Агрыз 22 января и 1 февраля 2012 года соответственно. 

Угроза попадания в водоемы либо жителям населенных пунктов республики отсутствует, подчеркивается в сообщении. По состоянию на 22 февраля 2012 года данные железнодорожные цистерны с тетрахлорметаном находятся в пункте прибытия на станции Новочебоксарск Чувашской Республики. 
 
«Аргументы в Ижевске» писали, что власти Удмуртии принимают меры для обнаружения двух железнодорожных цистерн с токсичными отходами, которые были вывезены, предположительно, в Татарстан. «Сегодня правоохранительным органам было дано поручение организовать взаимодействие с прилегающими субъектами, где потенциально могут оказаться эти бочки», - сообщил главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мосин в среду.

Он подчеркнул, что это делается не для того, чтоб найти транспортное средство, которое перевозило этот груз, а найти именно опасный продукт. «Я очень надеюсь, что этот продукт не будет слит куда-то в канаву, а будет находиться в герметичном состоянии», - заметил Мосин. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
пенсия Голливуд кино транспорт преступление инвалид строительство рейтинг футбол религия видео ремонт здоровье вода фестиваль бизнес СКП дети Россия выборы звезда Дмитрий Медведев безопасность зоопарк алкоголь школа торговля праздник молодежь образование самолет Малая Пурга Украина природа выставка творчество США Ува технологии ГЖД МЧС СМИ занятость ИжГТУ банк армия туризм Завьялово ДТП суд животные траур терроризм МВД конкурс дороги Можга бюджет погода недвижимость Балезино депутат наркотики Владимир Путин полиция Интернет Воткинск Удмуртия ГИБДД Ижавто финансы сельское хозяйство Глазов Игра ЖКХ Москва прокуратура Ижевск штраф телевидение музыка ветеран хоккей лес Александр Волков Сарапул правительство Госсовет УР медицина Новый год/Рождество свадьба долг биатлон убийство промышленность оружие пожар мода физкультура семья
Яндекс.Погода