Потерянные в Удмуртии цистерны с химотходами в Чувашии не нашлись

Опубликована: 24 Марта 2012 г. 16:21

фото - balezino.udmurt.ru
В Чувашии не подтверждают прибытие цистерн с отходами четыреххлористого углерода, которые сначала потерялись в Удмуртской республике, а потом отправлены в Татарстан.

Как пишет Ridus.ru со ссылкой на главу управления по делам ГО и ЧС Новочебоксарска, емкости с токсичным веществом, которые должны были отправиться в республику из Татарстана, в Новочебоксарске не видели.

«Аргументы в Ижевске» писали, что цистерны с тетрахлорметаном прибыли из Удмуртской республики на железнодорожную станцию «Агрыз». Как сообщали в ГУ МЧС РФ по Татарстану, оттуда 22 января и 1 февраля 2012 года они проследовали в Чувашию. По состоянию на 22 марта 2012 года, эти железнодорожные цистерны находились в пункте прибытия на станции «Новочебоксарск» в Чувашии. «Это все в СМИ уже озвучено, а насчёт того, что прибыли цистерны с химотходами в Новочебоксарск или не прибыли, ни начальник железнодорожной станции города Новочебоксарска, ни получатель ОАО «Химпром» не говорят. Не могу уточнить», — заявил источник в управлении по делам ГО и ЧС.

В битумохранилище заброшенного асфальтового завода в Балезино было незаконно слито от 60 до 163 тонн четыреххлористого углерода. В настоящее время в поселке начата подготовка к вывозу токсичных веществ. Финансировать работы будет завод «Химпром», который отправил отходы в Удмуртию.

Еще несколько цистерн с токсичными отходами, предположительно, были перевезены злоумышленниками в Татарстан. Следствие возбудило дело по статье о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
МВД правительство ГЖД мода Воткинск Можга Владимир Путин Москва творчество фестиваль инвалид ЖКХ конкурс торговля полиция Ижевск финансы СМИ биатлон ИжГТУ Интернет оружие видео ветеран убийство МЧС здоровье свадьба Александр Волков транспорт природа дороги звезда самолет сельское хозяйство школа Глазов Россия Новый год/Рождество рейтинг промышленность физкультура алкоголь Сарапул штраф наркотики строительство семья ремонт бизнес Госсовет УР терроризм Ува животные медицина технологии депутат армия занятость молодежь ГИБДД суд безопасность пожар музыка зоопарк погода пенсия праздник образование хоккей Игра Украина выставка туризм лес долг бюджет недвижимость прокуратура Удмуртия футбол Ижавто вода Балезино выборы Завьялово преступление Малая Пурга траур кино дети ДТП США религия телевидение Дмитрий Медведев банк Голливуд СКП
Яндекс.Погода