Еще один склад химотходов обнаружили в Удмуртии

Опубликована: 26 Марта 2012 г. 09:34

кадр из видеосюжета
Еще один нелегальный схрон химических отходов обнаружили жители починка Мирный Удмуртской республики.

Теперь в починке Мирный в Завьяловском районе Удмуртии, вслед за Балезино требуют детальной проверки по факту сброса в близлежащем лесу «химотходов». Именно они, как полагают местные жители, залиты в бочки с изображением желтых черепов.

Раньше в Мирном располагалась воинская часть, после того как ее расформировали здесь остались жить около 130 человек. Беспокойство жителей вызывают 10 емкостей неизвестного происхождения, найденные грибниками в 2010 году. 

«На этих бочках желтые черепа с костями, то есть это химикаты получается. Бочки ржавые уже были. Там были еще коробки, ящики овощные с пакетами с ярко-зеленой ядовитого цвета жидкостью», - рассказала телеканалу ГТРК «Удмуртия» местная жительница Светлана Дежмачьян.
Начальник управления по ГО и ЧС Администрации Завьяловского района Олег Дёмшин уверяет, что бочки пустые, но в природоохранных и правоохранительных органах Удмуртии комментарии по этому поводу дать не смогли. 

В Минприроды Удмуртии сообщили, что к ним вообще никаких заявлений по поводу бочек в Мирном к ним не поступало. «Никаких обращений за последние 2-3-4-5 лет не поступало. Никаких сигналов, писем, звонков», - сообщил заместитель министра природных ресурсов и окружающей среды Удмуртии Александр Кокорин.

По обращению журналистов в ведомстве уже инициировали проверку. Она позволит установить, что в действительности находится в бочках и может ли это быть опасно для людей. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
правительство Ува Украина свадьба Балезино мода хоккей физкультура Россия ДТП ремонт терроризм дороги лес зоопарк праздник биатлон животные выставка безопасность туризм семья финансы траур ГЖД ЖКХ музыка полиция Новый год/Рождество МЧС фестиваль Москва долг видео медицина Владимир Путин Голливуд ветеран СКП Дмитрий Медведев пенсия Интернет недвижимость конкурс технологии самолет выборы Сарапул бизнес образование вода ИжГТУ пожар убийство Ижавто Госсовет УР дети бюджет телевидение звезда религия Воткинск сельское хозяйство инвалид школа суд рейтинг Александр Волков прокуратура промышленность Глазов армия СМИ Можга МВД кино творчество депутат строительство здоровье торговля погода США Ижевск штраф молодежь оружие Удмуртия занятость Завьялово наркотики футбол природа ГИБДД банк алкоголь транспорт Малая Пурга преступление Игра
Яндекс.Погода