Глазовская пенсионерка отдала мошенникам 220 тысяч рублей

Опубликована: 26 Марта 2012 г. 10:42

фото - liveinternet.ru
Глазовская пенсионерка в течение 6 дней перевела на счет мошенников 220 тысяч рублей в надежде на получение 286 тысяч компенсации.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, с 14 по 19 марта 77-летняя женщина перевела на счет мошенников около 220 тысяч рублей. По данным полиции, пенсионерке позвонила женщина, которая сообщила, что та имеет право получить компенсацию в размере 286 тысяч рублей за приобретенные ей в 2009 году биологически-активные добавки, оказавшиеся подделкой. 

По словам звонившей, для получения компенсации необходимо перевести 17 680 рублей в качестве оплаты за перевод на определенный номер карты, и дала телефон, по которому она должна позвонить после отправки и продиктовать номер перевода. Пожилая женщина сделала все, как ей велели. 

На следующий день пенсионерке снова позвонили и сообщили, что произошел компьютерный сбой, пенсионерку попросили перевести еще 27 680 рублей. Последующие 5 дней пенсионерка ходила в банк еще 4 раза, чтобы заплатить налог за компенсацию. В общей сложности бабушка перевела мошенникам около 220 тысяч рублей. Разумеется, никакой компенсации за купленные БАДы старушка так и не получила.

По словам начальника Управления уголовного розыска МВД по УР Николая Корепанова, в 2012 году в Удмуртии было зафиксировано 6 подобных фактов мошенничества в отношении пенсионеров. Жертвами преступников стали жители Глазова, Можги, 1 факт был зафиксирован в Устиновском районе Ижевска.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
дети медицина Москва пожар суд самолет семья строительство Балезино МЧС бизнес дороги Владимир Путин Можга Малая Пурга СКП спортсмен молодежь терроризм выставка видео инвалид наркотики ИжГТУ пристав Госсовет УР Удмуртия Ижавто телевидение фестиваль Завьялово лес Игра физкультура ГЖД погода Глазов звезда природа мода розыск безопасность выборы религия Голливуд школа образование банк рейтинг прокуратура преступление творчество Ува полиция бюджет Александр Волков армия МВД СМИ США пенсия туризм ДТП здоровье конкурс Дмитрий Медведев оружие ЖКХ финансы кино ремонт долг траур алкоголь Украина ГИБДД Новый год/Рождество музыка Воткинск Сарапул хоккей свадьба ветеран Россия убийство Ижевск депутат Интернет транспорт зоопарк правительство штраф животные занятость вода футбол технологии промышленность праздник торговля
Яндекс.Погода