Биатлонистка Ульяна Кайшева протестировала новую ижевскую винтовку

Опубликована: 27 Марта 2012 г. 10:15

фото пресс-службы предприятия
Победительница первых в истории зимних юношеских Олимпийских игр, уроженка Удмуртской республики Ульяна Кашйева опробовала новую винтовку ижевского производства в действии. 

Модернизированный образец «Биатлона» вызвал у Ульяны положительные эмоции. Пристрелять оружие и настроить прицел удалось всего за несколько минут, после чего спортсменка уверенно выбивала 4-5 из 5 мишеней как в стойке, так и в лежке, сообщили «Аргументам в Ижевске» на предприятии НПО «Ижмаш». 

После испытаний новой винтовки Ульяна отметила современный дизайн и эргономику ложа, удобный механизм перезарядки оружия, который позволяет не менять изготовку и не терять цель из вида. «Я даже не ожидала, что винтовка мне настолько понравится. Конечно, она лучше той, с которой я сейчас выступаю. Хотелось бы получить такую,» - резюмировала юная спортсменка. 

Сейчас Ульяна Кайшева выступает с более ранней моделью винтовки, которая досталась ей «по наследству» от Оксаны Неупокоевой.
Всего с ижевскими винтовками «Биатлон» выступают сегодня около половины российской сборной по биатлону, в том числе Евгений Гараничев, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина и Яна Романова, а также большинство молодежной сборной по биатлону как России, так и зарубежных стран. 
 
Винтовки «Биатлон» недавно была модернизирована. Доработаны спусковой и запирающий механизмы для более четкой работы и долговечности, улучшена эргономика ложа, основание мушки теперь регулируется по высоте до 10 мм, предусмотрены отверстия для дополнительных патронов под спусковым механизмом, а также дополнительная ручка на рукоятке перезаряжания, улучшена кучность ствола. 
 
В скором времени 30 новых винтовок «Биатлон» будут переданы российской биатлонной сборной для испытаний в период межсезонья, после чего уже доработанная новинка будет готова к серийному выпуску. Руководство предприятия рассчитывает, что к зимней олимпиаде в Сочи в 2014 году как минимум половина российской сборной будет выступать и побеждать с ижевским оружием. 

Алиса Звонкая


Теги
бизнес ветеран Ижевск Балезино здоровье Госсовет УР полиция Россия лес преступление ГИБДД траур СМИ семья хоккей телевидение свадьба погода пожар алкоголь образование Малая Пурга дети транспорт США футбол туризм депутат штраф Новый год/Рождество молодежь кино МВД выставка убийство армия Глазов выборы Украина животные ДТП дороги бюджет спортсмен Удмуртия вода Голливуд банк технологии музыка Ижавто ГЖД СКП природа Можга Александр Волков Интернет правительство пенсия Дмитрий Медведев Ува рейтинг промышленность оружие школа безопасность Москва самолет Воткинск фестиваль звезда наркотики медицина физкультура Завьялово финансы пристав розыск зоопарк занятость ЖКХ видео строительство ремонт мода инвалид праздник Игра религия торговля МЧС прокуратура Сарапул ИжГТУ суд терроризм конкурс творчество Владимир Путин долг
Яндекс.Погода