В Ижевске начался экстренный ремонт дорог

Опубликована: 27 Марта 2012 г. 16:00

фото - segodnya.ua
Дороги в столице Удмуртской республики, которые после весны превратились в разрушенное полотно, уже начали экстренно ремонтировать.

Как сообщил «Аргументам в Ижевске» министр дорожного хозяйства Удмуртии Олег Гарин, бесснежная зима очень сильно повлияла на дорожное полотно: дорожники уже начали готовиться к ремонтным работам по всей республике, в том числе в Ижевске. «Ситуация с дорогами, скажем так, очень тяжелая», - дал он свою оценку. 

«Сейчас дорожники начинают готовиться к тому, чтобы, как только погода даст возможность, сначала пройти литым асфальтом, для того, чтобы ликвидировать самые большие ямы, которые существуют. Потому что реально ситуация, конечно, достаточно сложная. Было мало снега. И это свое отражение нашло - дороги в достаточно плачевном состоянии», - сказал Гарин. 

Гарин заметил, что на некоторых особенно разрушенных участках требуется капитальный ремонт, однако средств на эти цели пока нет. В связи с этим, в республике будут латать ямы на тех участках дорог, где наибольший трафик движения, в том числе это направления Игра-Глазов, Игра-Ува, Ижевск-Сарапул, Ижевск-Воткинск и т.д. Он также уточнил, что по тем дорогам, где есть гарантийные обязательства, ведомство будет требовать у подрядчиков заделывать ямы за свой счет. Гарин подчеркнул, что прецеденты в республике уже есть и дорожники в прошлом году были вынуждены переделывать брак. 

«Всего в этом году в бюджете республики на дороги выделено 2 миллиарда 497 миллионов рублей, из которых почти 1,2 млрд рублей - на содержание, плюс средства пойдут на возвращение кредита, который был получен в 2009 году на дорожную отрасль», - сказал министр. Кроме того, часть средств за счет средств Дорожного фонда УР будет выделена на дороги Ижевска. 
  
Глава администрации Ижевска Денис Агашин заметил, что состояние дорог в городе «оставляет желать лучшего». «Это как раз тот период времени, когда идет таяние и переход температуры с ноля на минус, с минуса на плюс. И вот эти переходы всегда очень чреваты для асфальта: идет расширение, сужение, поэтому дорожное покрытие разрушается более интенсивно, нежели в обычное время. Соответственно, этот период времени, я считаю, нам нужно просто перетерпеть», - сказал Агашин. Чиновник сообщил, что в Ижевске уже начался экстренный ремонт на самых сложных участках дорог. «Понятно, что мы не успеваем все охватить, но, тем не менее, этот процесс идет», - заявил сити-менеджер.

По его словам, в этом году на дороги столицы Удмуртии из бюджета города выделено порядка 155 миллионов рублей, из них 50 миллионов будут распределены между районными администрациями, с тем, чтобы они самостоятельно занимались ремонтом на своих территориях, и около 100 миллионов будет потрачено на магистрали. «Как только погода позволит, мы уже сейчас объявляем конкурс, и к концу апреля-началу мая мы начнем ремонт», - пообещал Агашин.

«Аргументы в Ижевске» писали, что автовладельцы, возмущенные разбитыми за зиму дорогами, решили провести ревизию всех ям и выбоин, а затем направить заявления в ГИБДД, а затем, при необходимости, в прокуратуру Удмуртии.  

Алиса Звонкая


Теги
медицина Можга Владимир Путин преступление пристав ветеран бюджет технологии молодежь суд ИжГТУ Глазов занятость СКП бизнес Украина инвалид туризм творчество Москва дороги Воткинск алкоголь погода Ижевск хоккей выборы образование здоровье животные финансы ГИБДД Игра пожар ЖКХ Александр Волков конкурс штраф фестиваль пенсия Россия музыка транспорт Ижавто оружие ГЖД СМИ рейтинг Балезино МВД розыск МЧС свадьба футбол школа природа лес семья Сарапул Завьялово Интернет прокуратура спортсмен армия ремонт торговля США зоопарк самолет ДТП Малая Пурга мода правительство кино телевидение Дмитрий Медведев полиция депутат физкультура звезда Голливуд дети траур видео безопасность наркотики выставка банк терроризм промышленность строительство вода Госсовет УР Ува Удмуртия праздник Новый год/Рождество религия долг убийство
Яндекс.Погода