Вторая партия контейнеров поступит в Балезино, первую готовят к перевозке

Опубликована: 29 Марта 2012 г. 10:00

фото пресс-службы президента и правительства УР
Сегодня в Балезино должна поступить вторая партия пластиковых контейнеров, которые тоже наполнят смесью химических отходов и льда из битумохранилища.

Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе президента и правительства Удмуртии по итогам вчерашнего совещания, которое провел глава республики в поселке.

Как говорится в сообщении, работы на объекте ведутся по установленному регламенту. В связи с тем, что собираемые в специальную пластиковую тару химикаты перемешаны с водой и льдом, спасатели соорудили специальный склад и при помощи тепловых пушек начали обогревать заполненные контейнеры. 

По словам руководителя Поисково-спасательной службы Удмуртии полковника Фирдената Хузина, к утру четверга лёд растает, и появится возможность наполнить их по требованиям, предъявляемым к веществам второго класса опасности. 

При обеспечении установленной плотности жидкости в контейнерах их можно будет готовить к транспортировке. Ёмкости повезут на автомобилях для утилизации на полигоне, размещённом в Ленинградской области.

«Всё идёт по графику - под постоянным контролем соответствующих надзорных органов. ПДК (предельно допустимая концентрация) тетрахлорметана в воздухе не превышает установленные нормы. На объекте ежедневно трудятся 25 специалистов, все они имеют допуск к выполнению работ с вредными веществами, многие – с практическим опытом ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Есть все основания полагать, что спасатели своевременно выполнят возложенные на них задачи», - заявил после встречи с ним глава Удмуртии Александр Волков.

Он также подчеркнул, что объект на бывшем асфальтобетонном заводе сегодня никакой угрозы для населения райцентра и всего района не представляет, потому нет необходимости проводить митинги, паниковать и поддаваться провокациям, которые отдельные заинтересованные в нестабильности ситуации лица пытаются организовать в посёлке.

Руководители республики и Главного управления МЧС РФ по Удмуртии уже решают вопрос с перевозом химикатов. Для этого требуется договорённость с автопредприятием, имеющим лицензию на транспортировку опасных веществ.

«Аргументы в Ижевске» писали, что первая часть ёмкостей будет подготовлена уже на текущей неделе, а 5 апреля машины с опасным грузом отправятся в путь и через пять дней будут в назначенном месте. Автомобили будут сопровождаться сотрудниками региональных управлений МЧС России по принципу «из рук в руки». Александр Волков пообещал поставить в известность своих коллег-губернаторов о перевозе отходов с тем, чтобы они подключили к процессу свои ресурсы.

Пётр Фомин заверил участников совещания, что основной комплекс работ по сбору и отправке отходов с территории района будет завершён к 25 апреля. Параллельно начнутся действия по подготовке специальной обработки битумохранилища и прилегающей территории. Для взятия проб грунта и воды намечено пробурить шурфы. В соответствии полученными данными определятся количество и виды необходимых работ, а также вопрос их финансирования.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
лес выборы Можга правительство Москва мода терроризм музыка пенсия финансы видео молодежь убийство Россия туризм строительство Удмуртия ремонт погода здоровье школа штраф спортсмен занятость Владимир Путин Госсовет УР Балезино Александр Волков банк торговля Новый год/Рождество долг промышленность Дмитрий Медведев хоккей семья ДТП звезда образование депутат инвалид конкурс транспорт полиция розыск самолет США медицина ГИБДД преступление физкультура траур МЧС прокуратура МВД дети бюджет вода праздник пожар Воткинск СМИ Ува свадьба животные фестиваль алкоголь Глазов выставка дороги телевидение футбол природа творчество оружие зоопарк кино Ижевск суд ГЖД религия Игра Интернет Сарапул Украина ИжГТУ армия наркотики Голливуд СКП ветеран бизнес Ижавто Малая Пурга ЖКХ рейтинг безопасность пристав Завьялово технологии
Яндекс.Погода