Вопрос с ситуацией на «ИжАвто» может снова дойти до Владимира Путина

Опубликована: 2 Апреля 2012 г. 14:42

фото пресс-службы президента и правительства УР
Увеличения производственных планов на «Ижевском автомобильном заводе» намерены добиваться власти Удмуртской республики. 

Как сегодня в Ижевске сообщил президент Удмуртской республике Александр Волков, для решения ситуации на «Ижавто», которое перешло на сокращенную рабочую неделю, мощности завода нужно максимально загружать новыми моделями. 

«Если мы осваиваем «Гранту», то почему ее надо выпускать 30-40 тысяч, а не 70-80. Пусть загружают. Это теперь их собственность, а не пасынок. Потому что даже переход на новую модель не компенсирует снижения. Если бы сказали, что мы снижаем по объективным причинам перехода на новые модели, и когда перейдем на новые модели, мы опять вернемся к большим объемам, но я этого пока не вижу», - сказал Волков. 

«Аргументы в Ижевске» писали, что с 19 марта «Ижевский автозавод» перешел на сокращенный режим работы в связи с подготовкой к производству автомобиля «ЛАДА Гранта». Однако даже при переходе на новую модель завод не сможет увеличить свой производственный план. Ожидается, что в 2012 году с конвейера «ИжАвто» сойдет всего 55 400 автомобилей, для сравнения в 2-011 году завод собрал около 70 тысяч автомобилей.

Волков подчеркнул, что сегодня встретится с директором предприятия. «Увижу, что они планируют, и если не планируется увеличения производства, то я буду ставить вопрос вплоть до Путина», - сказал Волков. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
конкурс Ижавто занятость СКП штраф Дмитрий Медведев армия лес выставка рейтинг физкультура Владимир Путин Балезино Украина пожар ЖКХ ремонт вода зоопарк терроризм дети алкоголь Ижевск ветеран животные МВД Игра Глазов туризм Москва долг Россия оружие фестиваль безопасность спортсмен розыск бизнес Малая Пурга транспорт торговля Воткинск Голливуд религия видео СМИ творчество депутат свадьба США банк мода наркотики кино природа пенсия Интернет Сарапул строительство погода футбол дороги музыка ДТП Александр Волков хоккей Завьялово Удмуртия бюджет убийство ГИБДД ИжГТУ МЧС праздник пристав телевидение инвалид молодежь Ува правительство прокуратура Новый год/Рождество Госсовет УР семья школа промышленность траур самолет медицина суд здоровье технологии преступление Можга финансы полиция звезда образование ГЖД выборы
Яндекс.Погода