Кредиторы «Юлены» написали открытое письмо президенту Удмуртии и главе МВД УР

Опубликована: 2 Апреля 2012 г. 15:15

фото - refsyst.ru
Кредиторы ЗАО «Юлена» обратились за помощью к Президенту Удмуртской республики и министру МВД УР. 

Сегодня из открытого письма в адрес Президента Удмуртии и министра внутренних дел по Удмуртской Республике Александра Первухина стало известно о напряженной ситуации вокруг сети супермаркетов «Столичный». 

Как стало известно «Аргументам в Ижевске», под ним подписались ОАО «Сарапульский ЛВЗ», ООО «Удмуртская хлебная компания», ОАО «Удмуртский хладокомбинат», ООО «Торговая компания КОМОС ГРУПП» и многие другие производители и поставщики продуктов питания, а также ООО «Фармакон».

Приведём выдержку из письма: «Мы, руководители различных предприятий Удмуртской Республики, вынуждены обратиться к Вам за помощью в связи со сложившейся ситуацией, связанной с недобросовестным поведением одной из торгово - розничных сетей республики, принадлежащей Закрытому акционерному обществу «Юлена» (сеть супермаркетов «Столичный», директор и собственник - Депутат Госсовета Удмуртской Республики Рябов Сергей Алексеевич).

Долгое время мы были поставщиками продуктов питания и иных товаров, в указанную выше торговую сеть. К сожалению, в течение 2011 года оплата за поставленную продукцию происходила с задержками и не в полном объеме, пока в канун 2012 года совсем не прекратилась.
Поставщиками ЗАО «Юлена» в настоящее время подано более 80 исков на общую сумму более 150 миллионов рублей. ЗАО «Юлена» полностью прекратило расчеты за продукцию, аренду торговых площадей. По нашим сведениям, задерживается выплата заработной платы работникам, имеется просроченная задолженность перед Сберегательным банком России на сумму более 800 миллионов рублей.
Высока вероятность того, что Рябов С.А., осознавая, что имущества группы его компаний будет недостаточно для удовлетворения требований всех поставщиков и кредиторов, намеренно «выводит» полученную выручку в подконтрольные ему организации или обналичивает.

В конце 2011 году и в начале 2012 года ряд кредиторов обратились в правоохранительные органы Удмуртской Республики с заявлениями о проведении расследования деятельности Рябова С.А., как собственника и руководителя ЗАО «Юлена», на предмет наличия в его действиях состава уголовного правонарушения. К сожалению, до настоящего момента у заявителей нет официальных ответов со стороны правоохранительных органов.

Просим Вас обратить внимание на указанную ситуацию и предпринять все возможные в соответствии с законодательством действия по защите интересов предприятий Удмуртской Республики».



Загрузка...
Теги
Удмуртия Игра хоккей пожар СКП армия рейтинг образование ГЖД зоопарк свадьба самолет видео семья ветеран животные строительство банк торговля Россия праздник Балезино безопасность лес промышленность МЧС футбол Ижавто траур США бизнес Украина вода Сарапул выборы полиция пенсия Новый год/Рождество дети алкоголь депутат конкурс Малая Пурга Госсовет УР терроризм Завьялово здоровье природа правительство школа транспорт выставка молодежь Владимир Путин биатлон звезда оружие пристав недвижимость технологии ДТП Ува прокуратура творчество бюджет преступление СМИ Александр Волков Москва погода штраф финансы дороги физкультура музыка телевидение Интернет Дмитрий Медведев кино наркотики ремонт медицина туризм Ижевск ГИБДД фестиваль занятость Глазов религия долг МВД Можга ЖКХ убийство Голливуд мода ИжГТУ Воткинск суд инвалид
Яндекс.Погода