День выборов: в Госсовете Удмуртии ожидаются принципиальные перемены

Опубликована: 3 Апреля 2012 г. 13:36

фото пресс-службы президента и правительства УР
В Удмуртской республике нет полной ясности в дате проведения очередных выборов в региональный парламент. 

Полномочия нынешнего депутатского корпуса истекают в декабре 2012, ближайшая к этому сроку дата выборов - в октябре, однако в Госсовете полагают, что время это не самое удачное. 

Спикер парламента Александр Соловьев полагает, что совпадение по срокам избирательной кампании с уборочной страдой, возможные сложности с работой над главным финансовым документом не лучшим образом скажутся на проведение кампании. Кроме того, если выборы пройдут в октябре, утверждать бюджет на следующий год придётся уже новому составу Госсовета. Исходя из этого, депутаты обратились в Москву за разрешением перенести голосование на март 2013, но эту идею в федерации пока не поддержали.

«Говорить, что уже окончательное решение принято и выборы будут в октябре, наверное, можно так сказать, но мы еще проведем 1-2 встречи, попробуем убедить руководство России, что такая необходимость есть», - цитирует ГТРК «Удмуртия» председателя Госсовета Удмуртии Александра Соловьева. 

Однако он не теряет надежды и заметил в беседе с журналистами, что будет продолжать переговоры до июня. Между тем глава Удмуртии Александр Волков не видит особой проблемы в дате выборов в Госсовет Удмуртии. «Для меня, как, думаю, и для депутатов Госсовета республики, непринципиально, когда – осенью или весной - состоятся выборы в региональный парламент. Проблема обозначилась в связи с тем, что в случае переноса выборов на март следующего года парламентская избирательная кампания в Удмуртии в 2018 году совпадёт с выборами президента России, что нежелательно. Решение о дате дня выборов примут сами депутаты, время у них ещё есть», - приводит его слова пресс-служба президента и правительства Удмуртии.

«Известиям УР» стало известно, что вне зависимости от того, когда состоятся выборы, изменений в депутатском корпусе избежать не удастся. По его мнению, в связи с принятием новой редакции закона о партиях, в Госсовете нового созыва будет представлено не четыре партии, как раньше, а, возможно, все 24. При условии, конечно, что новоиспечённые партии успеют зарегистрироваться. Кроме того, «Аргументы в Ижевске» писали, что новый созыв ГСУР будет состоять не из 100, а из 90 депутатов. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
дороги прокуратура безопасность погода транспорт депутат спортсмен Украина рейтинг суд Россия Москва промышленность Дмитрий Медведев молодежь вода Интернет творчество фестиваль Глазов звезда Сарапул долг религия пристав финансы штраф физкультура Завьялово праздник музыка правительство конкурс Новый год/Рождество выборы полиция МЧС торговля преступление убийство Владимир Путин пенсия самолет телевидение ИжГТУ Ижевск розыск туризм алкоголь терроризм инвалид ГЖД бизнес ДТП армия образование кино футбол школа МВД Балезино животные хоккей Игра бюджет СКП природа Можга Госсовет УР Удмуртия строительство медицина зоопарк ГИБДД Малая Пурга видео США банк наркотики семья Голливуд ремонт Ижавто траур оружие пожар Воткинск мода дети Ува занятость ветеран лес выставка ЖКХ здоровье технологии свадьба Александр Волков СМИ
Яндекс.Погода