Машу Шарапову будут штрафовать за неприличные стоны на корте

Опубликована: 3 Апреля 2012 г. 14:25

фото - eg.ru
Теннисистки, недовольные «громким поведением» на корте Марии Шараповой и Виктории Азаренко, намерены запретить стонать. 

Вице-президент отдела по связям с общественностью WTA Эндрю Уокер заявил, что совет директоров готов принять меры в ответ на многочисленные жалобы. 

Западные журналисты отмечают, что издаваемые теннисистками крики, возможно, органичнее звучали бы в порнофильмах, в приемном покое травматологии или даже на скотном дворе, пишут Вести.Ру. 

Эмоции спортсменок до недавнего времени были всего лишь предметом шуток, но превратились в проблему, когда прошлым летом на Шарапову и Азаренко одна за другой начали жаловаться соперницы.

Тогдашняя первая ракетка мира Каролин Возняцки заявила, что крики Маши и Виктории мешали ей сосредоточиться на игре. «На тренировках они молчат, а в ходе игры начинают вопить», — резонно заявила Возняцки. Виновницы скандала молчать не стали.
«Я так кричу с 4-летнего возраста, и ничего поделать с собой не могу», — парировала Шарапова, официально признанная самой громкой теннисисткой на планете. Специалисты подсчитали, что крики Маши достигают уровня в 105 децибел — по силе это близко к звуку реактивного самолета.

Азаренко же и вовсе установила на кортах Уимблдона рекорд по продолжительности стонов — 1,72 секунды. Как говорят сами спортсменки, крик для них выполняет важную функцию, он позволяет выплеснуть стресс, контролировать дыхание и сфокусироваться на ударе. Их соперницам резкие звуки, напротив, мешают контролировать игру, так как они не слышат звук отбиваемого мяча.

По теннисным правилам, игроки могут терять очки, если намеренно совершают действия, мешающие соперникам. Если таковыми будут признаны крики Шараповой, ей придется замолчать, но представить большой теннис без её эмоций будет очень сложно.



Загрузка...
Теги
финансы Россия Завьялово строительство выставка терроризм семья хоккей депутат пожар МЧС рейтинг свадьба погода ЖКХ выборы Удмуртия Ува школа дороги зоопарк туризм убийство футбол ветеран промышленность пристав Госсовет УР полиция биатлон Интернет вода музыка Новый год/Рождество физкультура СМИ наркотики суд Малая Пурга Дмитрий Медведев пенсия видео телевидение СКП Москва банк МВД долг Можга траур США фестиваль праздник Ижевск армия ГЖД технологии Голливуд оружие звезда алкоголь транспорт штраф здоровье безопасность конкурс образование Владимир Путин ремонт инвалид Воткинск Украина лес правительство самолет творчество ГИБДД торговля Игра дети медицина недвижимость Глазов молодежь Ижавто бюджет ИжГТУ Александр Волков ДТП кино бизнес Сарапул религия прокуратура мода животные природа преступление занятость Балезино
Яндекс.Погода