Транш в 1,95 млрд рублей в Малоругинском районе освоят до 1 сентября

Опубликована: 4 Апреля 2012 г. 13:43

фото автора
Поступления 1,95 миллиардов рублей, которые планируется дополнительно выделить для восстановления жилья и соцобъектов, ждут в Малопургинском районе Удмуртской республики.

Средств первого транша району не хватило, но во второй раз за рамки определенной суммы он выходить не планирует, сообщил глава муниципалитета Александр Ерохин.

В интервью, опубликованном на официальном сайте района, он отметил, что на прошлой неделе представители Минстроя, Минфина и Главного управления МЧС по УР представили Министерству финансов России обоснование для предоставления требуемой суммы.

«Два миллиарда рублей, которые были выделены нашему району из федерального бюджета, израсходованы, - констатировал Ерохин. - В эти дни работы ведутся за счет республиканской казны, поэтому сейчас работники администрации района и республиканских ведомств занимаются подготовкой документов, которые необходимы для получения второго транша из центра. Речь идет об 1 миллиарде 950 миллионах рублей».

Глава района отметил, что председатель правительства России Владимир Путин одобрил выделение этой суммы, но Минфину потребовались дополнительные документы. «Вот один из примеров – детский сад «Росинка». Мы обосновывали садик на 177 мест, но нам говорят, что это много, у вас же он был на 85 мест. Мы сейчас пытаемся отстоять свою точку зрения, тем более что сейчас по всей стране проблеме мест в детских садах уделяется большое внимание», - сообщил Александр Ерохин.

Власти района полагают, что второго транша на восстановление объектов хватит, но с оговоркой – если деньги будут тратиться их по назначению и рационально. Ремонт жилых домов планируется завершить до 1 мая этого года. Объекты социальной сферы – не позднее 1 июля. Впрочем, по словам главы Малопургинского района, и здесь есть исключения и поправки на сложность работ (школа в Ягане, Центр детского творчества и детский сад «Росинка» в райцентре, сельский Дом культуры в Баграш-Бигре).

«Все мы понимаем, что за короткий промежуток времени выполнить большой объем работ без ущерба качеству невозможно, поэтому лучше пусть объекты войдут в строй немного позднее, но качественно восстановленными. Важнее качество, а не быстрота. Но к 1 сентябрю работы необходимо завершить», - подытожил Александр Ерохин.

Алиса Звонкая


Теги
бюджет Можга оружие строительство транспорт школа ЖКХ ГИБДД здоровье армия МЧС прокуратура физкультура кино выборы Малая Пурга Удмуртия промышленность США Интернет розыск зоопарк телевидение Ижавто депутат Голливуд ремонт инвалид правительство медицина туризм бизнес праздник фестиваль терроризм погода лес дороги свадьба Воткинск молодежь Госсовет УР пенсия ГЖД пристав безопасность ветеран технологии дети животные хоккей образование звезда алкоголь Владимир Путин ИжГТУ занятость творчество Россия банк Глазов траур рейтинг музыка штраф видео конкурс вода пожар семья СКП Дмитрий Медведев мода Ижевск Сарапул футбол выставка Москва долг спортсмен Украина Завьялово Новый год/Рождество религия Игра наркотики МВД полиция убийство торговля СМИ самолет ДТП природа преступление Ува Балезино суд Александр Волков финансы
Яндекс.Погода