Интенсивная реклама МММ в Ижевске свидетельствует о скором крахе пирамиды

Опубликована: 4 Апреля 2012 г. 14:35

фото - sergey-mavrodi.com
Второе пришествие Мавроди переживает Удмуртская республика: почти 100 миллионов рублей отдали жители региона мошенникам. 

Только в одном Ижевске работают независимо друг от друга три офиса МММ-2011, столицу республики наводнила баннерная реклама МММ, по городу разъезжают иномарки, украшенные символикой МММ.
«Аргументы в Ижевске» писали, что по информации республиканского МВД, жители Удмуртии вложили в пирамиду уже более 100 миллионов рублей, но схватит за руку мошенников нет возможности. 

Не все помнят первое явление Мавроди, когда в 1994 году он оставил с носом миллионы вкладчиков. Тогда он объяснил это тем, что государство обокрало его, силами ОМОНа вывезя из центрального офиса-хранилища 17 КамАЗов денег, напоминают сегодняшние «Известия УР». 

В прошлом году Мавроди, назначив себя воплощением мессии, объявил войну Дракону-доллару и пообещал людям свергнуть рабовладельческие оковы государства. Второе пришествие Мавроди началось с обещания сказочных процентов – до 75% в месяц. 

Корреспондент газеты пообщалась с МММ-консультантами и выяснила, какие люди несут свои деньги в финансовую пирамиду и как это все работает. Свое мнение по поводу «МММ-2011» высказали эксперты — финансовый обозреватель Владимир Кабанов, руководитель управления по работе с регионами инвестиционной компании фондовой биржи ЗАО «Финам» (Москва) Эрнест Солодов, зав. кафедрой математических методов в экономике, доктор физико-математических наук, профессор Андрей Лётчиков. 

Выяснилось, например, что пирамиду, по словам одного из так называемых сотников, идут люди азартные, очень хитрые, алчные и жадные, часто из криминальных структур. Самый крупный вклад составил около 500 тысяч рублей. 

Эксперты сошлись во мнении, что финансовая пирамида, неискоренима в современном мире вещь и является продуманной до мелочей схемой обмана. Финансовые потоки в ней устроены так, что организаторы финансовой пирамиды обогащаются только в самом начале работы за счёт новой волны участников пирамиды. Чем шире пирамида, тем на большее расстояние потерпевшие удалены от организаторов. Начало раскрутки пирамиды происходит без рекламы, а вот когда она начинается, как это сейчас и происходит в Ижевске, это говорит о том, что организаторы своё взяли, и пузырь скоро лопнет.

Математически и статистически доказано, что рано или поздно пирамида умрёт. Юридически привлечь к ответственности за это организацию не могут, поэтому механизма возврата денег в случае завтрашнего банкротства просто не существует. Жителям Удмуртии, особенно не сведущим в финансовых вопросах, настоятельно не рекомендуют ввязываться в эту авантюру, поскольку можно в один момент потерять все свои сбережения.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Воткинск Удмуртия физкультура футбол оружие занятость наркотики кино бизнес Завьялово Интернет религия хоккей видео терроризм образование траур пожар Александр Волков Москва недвижимость ГЖД транспорт Дмитрий Медведев ЖКХ убийство погода творчество США вода природа Балезино сельское хозяйство лес Владимир Путин Глазов фестиваль Ижавто выставка СМИ Россия бюджет финансы мода звезда туризм праздник самолет промышленность СКП дороги МЧС алкоголь школа ремонт банк ДТП Украина инвалид конкурс Можга штраф Игра свадьба безопасность Новый год/Рождество полиция депутат Госсовет УР суд пенсия дети рейтинг зоопарк армия телевидение ГИБДД прокуратура Голливуд МВД животные правительство строительство Ижевск биатлон Ува медицина молодежь семья выборы Сарапул преступление технологии музыка торговля Малая Пурга здоровье ветеран долг ИжГТУ
Яндекс.Погода