Фото: патриарху Кириллу вернули стертые часы

Опубликована: 5 Апреля 2012 г. 11:48

фото - vz.ru
Скандальную обработку фотографии из архива за 2009 год, в ходе которой с руки патриарха Кирилла были волшебным образом «стерты» дорогие часы, назвали ошибкой фоторедактора.

Соответствующее заявление сегодня распространила пресс-служба патриарха. Накануне вечером блогеры обратили внимание на то, что на сайте Московского патриархата появилось изменение на снимке встречи патриарха с министром юстиции Александром Коноваловым. На поверхности стола, за которым сидит предстоятель, отражались часы, в то время как на самой руке их не было. Эта ситуация вызвала массу недоуменных откликов у посетителей интернета, пишут Взгляд.Ру. 

часы-450.jpg

«Сотрудниками фоторедакции пресс-службы при работе с фотоархивом, размещенным на сайте, была допущена нелепая ошибка. Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений. Обработка фотографий всегда касается только цветовых и иных технических показателей. На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики – вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны», – отмечается в заявлении в ответ на вспыхнувший в Рунете скандал.

В настоящее время фотография, вызвавшая недоумение, в исходном качестве возвращена на свое место. Пресс-служба патриарха приносит извинения всем пользователям сайта за «допущенную техническую оплошность».

553730287.jpg

Сыр-бор начался с того, что патриарх Кирилл в беседе с телеведущим Владимиром Соловьевым рассказал о том, что стояло за нашумевшей несколько лет назад историей, когда на ряде украинских сайтов появилась фотография, изображающая швейцарские часы Breguet за несколько десятков тысяч долларов на его руке.

По словам патриарха, которые привел в эфире радио «Вести FM» Соловьев, те снимки были коллажем, а сам он носит недорогие часы, подаренные президентом России Дмитрием Медведевым. На заседании Высшего церковного совета 3 апреля патриарх Кирилл также заявил, что против Русской православной церкви ведется информационная война, в рамках которой его скромная персона подверглась атакам. 


Теги
животные занятость США Москва терроризм пенсия Можга природа строительство наркотики кино Балезино ИжГТУ хоккей транспорт творчество Сарапул молодежь Ижавто медицина Воткинск торговля Малая Пурга МЧС финансы мода религия Владимир Путин ветеран Дмитрий Медведев ремонт СМИ полиция промышленность Интернет конкурс Глазов туризм праздник преступление Госсовет УР Ува ДТП траур пожар долг рейтинг зоопарк фестиваль погода правительство Завьялово оружие розыск депутат музыка вода футбол бизнес семья алкоголь выборы ГЖД армия ЖКХ школа Украина Александр Волков бюджет суд физкультура прокуратура выставка спортсмен образование дороги Голливуд убийство технологии свадьба Игра лес инвалид здоровье Удмуртия звезда пристав самолет штраф Новый год/Рождество видео банк ГИБДД Ижевск СКП телевидение МВД дети безопасность Россия
Яндекс.Погода