В Ижевске 6 человек госпитализированы с подозрением на корь

Опубликована: 5 Апреля 2012 г. 15:55

фото - aif.ru
6 случаев заболеванию корь зарегистрировано в столице Удмуртской республики. Об этом сегодня сообщили в Роспотребнадзоре по Удмуртии с оговоркой, что диагноз пока предварительный.

По словам заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Удмуртии Елены Даниловой, первый случай заболевания был зарегистрирован 2 апреля, всего с подозрением на корь в Ижевске госпитализировало 6 человек - 3 мужчины и 3 женщины в возрасте от 35 до 50 лет. У всех наблюдаются одинаковые симптомы - повышение температуры и сыпь на теле. Отобранный у больных материал уже отправлен на исследование в пермскую лабораторию, результаты станут известны в понедельник.

Как пишут Izvestiaur.ru, где все шестеро были заражены пока не сообщается, однако известно, что все они жили в разных местах города. Специалисты в настоящее время обследуют 300 человек, которые могли быть в контакте с больными, около половины из них уже привиты от кори. Данилова подчеркнула, что есть и те, которые отказываются от вакцинации.

Между тем, корь - довольно опасное заболевание. «Аргументы в Ижевске» писали, что вирус остается активным и контагиозным в воздухе или на инфицированных поверхностях в течение двух часов. При появлении кори в жилом доме можно заразиться ею, находясь в другой квартире и даже на другом этаже. Самому большому риску заболевания корью и развития осложнений, включая смертельный исход, подвергаются неиммунизированые дети раннего возраста.

По данным республиканского Роспотребнадзора, последний случай кори зарегистрирован в республике в 2004 году и был завезен из Таджикистана. В 2011 году показатель охвата прививками в 24 месяца составила – 98,2%, ревакцинацию против кори в 6 лет получили 98,8% детей. Привитость против кори лиц в возрастной группе от 18 до 35 лет в 2011 году составила 96%. При этом в Удмуртии в возрасте 1-17 лет ежегодно не имеют ни одной прививки против кори более 1100 детей, кроме того взрослые 18-35лет привиты двукратно только на 77%.

Алиса Звонкая


Теги
дороги Украина дети терроризм туризм алкоголь Ижавто молодежь звезда праздник Интернет армия СКП конкурс физкультура видео безопасность футбол Владимир Путин торговля суд Малая Пурга ИжГТУ оружие Глазов пожар музыка штраф свадьба наркотики депутат природа выставка Сарапул медицина траур инвалид кино Госсовет УР МЧС пенсия ДТП ГЖД полиция пристав мода США семья самолет Новый год/Рождество долг спортсмен преступление строительство выборы хоккей ГИБДД розыск фестиваль промышленность вода правительство транспорт занятость погода банк ремонт зоопарк Ижевск Дмитрий Медведев бизнес рейтинг технологии лес убийство ЖКХ Россия Удмуртия ветеран финансы бюджет образование Москва творчество животные телевидение Воткинск Голливуд МВД Балезино здоровье Можга прокуратура школа религия Ува Игра Завьялово Александр Волков СМИ
Яндекс.Погода