Соловьёв: выборы парламента Удмуртии пройдут в октябре 2012 года

Опубликована: 6 Апреля 2012 г. 10:59

фото автора
Выборы в Государственный совет Удмуртии состоятся в октябре 2012 года, об этом заявил секретарь политсовета Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель республиканского парламента Александр Соловьёв на заседании политсовета. 

Изначально регион планировал провести выборы депутатов парламента в марте 2013 года. «Мы уже практически решили, что выборы пройдут в марте 2013 года. Основные причины такого решения были следующие. Во-первых, надо принимать бюджет Удмуртии. Министерство финансов не гарантировало, что бюджет будет в июне или июле. Я вчера разговаривал с министром финансов, они сделают всё, чтобы бюджет на 2013 год принял действующий парламент. Во-вторых, вы представляете, что такое проводить внутрипартийное голосование в местных отделениях партии? Оно должно пройти в мае-июне. В это время идет посевная кампания. Будет очень сложно. Кроме того, самая активная фаза предвыборного периода – это август и сентябрь, а это время уборочной кампании. Учитывая всё это, мы выходили с предложением о том, чтобы перенести выборы на март 2013 года. Но вышестоящая инстанция сказала «нет, проводите выборы в октябре». Мы хорошо поработали в марте, думаю, еще лучше поработаем сейчас. Хотя, конечно, люди уже устали от выборов», - объяснил Соловьёв решение о проведении выборов в октябре этого года.

Он сообщил, что в ближайшее время необходимо создать предвыборные штаба не только на уровне республики, но и в районах и городах. Необходимо определить, кто возглавит партийный список единороссов. 

«Людей нужно подобрать таких, кого республика хорошо знает и уважает. Мы с президентом Удмуртии, правительством, политсоветом определим этот список. И решим, сколько человек будет в общерегиональной части – трое или пятеро», - сказал секретарь политсовета.
Александр Соловьёв также отметил, что ему хотелось бы, чтобы по итогам выборов единороссы заняли в региональном парламенте около двух третей мест – 65, то есть сохранить существующий расклад политических сил. Он напомнил, что будущий Госсовет сократится со 100 депутатов до 90. На выборах же Удмуртское региональное отделение «Единой России» планирует выдвинуть порядка 300 кандидатов. Но прежде всем им предстоит пройти внутрипартийный отбор – праймериз.

Глава Госсовета сообщил, что в ближайшие полгода региональный парламент ожидает крайне напряженная работа. И связано это в том числе с принятием новых федеральных законов, изменяющих политический ландшафт России. «Мы, наверняка, будем проводить сессию в апреле. Не исключена сессия в мае, июне и июле. У нас не будет парламентских каникул», - подытожил он.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
долг технологии животные полиция дети свадьба Украина занятость школа выставка Сарапул Владимир Путин видео творчество терроризм Россия розыск СКП рейтинг лес финансы суд Москва инвалид звезда Госсовет УР конкурс бюджет убийство Удмуртия природа ГИБДД Александр Волков образование погода ИжГТУ СМИ мода США медицина Дмитрий Медведев прокуратура кино транспорт пристав Ува ветеран хоккей здоровье Глазов Игра самолет преступление Ижавто Ижевск спортсмен зоопарк ЖКХ безопасность Голливуд Малая Пурга торговля музыка футбол алкоголь оружие депутат Завьялово выборы праздник фестиваль дороги вода ремонт ДТП траур штраф банк Балезино физкультура промышленность Новый год/Рождество Интернет пожар туризм МВД бизнес МЧС строительство армия Воткинск телевидение наркотики пенсия семья Можга религия правительство ГЖД молодежь
Яндекс.Погода