Звезда фильма «Три мушкетера» Анатолий Равикович умер от рака

Опубликована: 9 Апреля 2012 г. 13:13

фото - vokrug.tv
Советский и российский актер театра и кино, Народный артист РСФСР Анатолий Равикович скончался в воскресенье в Петербурге. 

«Анатолий Юрьевич скончался вчера в одной из петербургских клиник после непродолжительной болезни», – сообщили в Театре комедии имени Акимова, в котором он работал.

Равикович снялся в более чем 40 фильмах, в том числе исполнил роль Хоботова в фильме «Покровские ворота», напоминают Дни.Ру.
Дата и место прощания еще не определены, по предварительным данным, похороны состоятся 11 апреля. «Театр ходатайствует, чтобы народного артиста похоронили на Литературных мостках. На согласование этого вопроса нужно время», – говорят коллеги актера.

Сообщается, что у него было серьезное онкологическое заболевание в последней стадии. «Счет в последнее время шел на дни, театр оплачивал Анатолию Юрьевичу лечение», – сообщил источник в театральных кругах.

Анатолий Юрьевич Равикович родился в 1936 году в Ленинграде. В 1958-м он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино. В 1958-1961 годах артист работал в драматическом театре Комсомольска-на-Амуре, в 1961-1962-х играл на сцене Сталинградского театра имени Горького. В 1962 году Равикович перешел в Ленинградский театр имени Ленсовета. Среди ролей того времени – Карлсон, Мармеладов, Санчо Панса, Фирс.

С 1988 года актер работал в Санкт-Петербургском академическом театре комедии имени Акимова. Среди его работ в кинематографе – роль в фильмах «Блондинка за углом», «Прохиндиада, или Бег на месте», «Три мушкетера» и другие. Но самым известным и любимым зрителями образом стал Лев Евгеньевич Хоботов из фильма «Покровские ворота».


Теги
полиция Россия природа наркотики терроризм Ижавто школа рейтинг бюджет Александр Волков Госсовет УР банк Интернет СКП погода розыск прокуратура спортсмен Можга выставка штраф финансы свадьба МВД кино семья траур транспорт туризм фестиваль видео творчество праздник строительство пенсия выборы ГЖД правительство дети Игра убийство суд религия безопасность Новый год/Рождество хоккей футбол торговля медицина пожар Владимир Путин пристав Ува Украина здоровье алкоголь зоопарк ГИБДД лес долг бизнес Сарапул вода технологии ремонт физкультура ветеран инвалид США музыка промышленность Ижевск МЧС самолет ДТП СМИ преступление конкурс животные молодежь Глазов Голливуд армия Малая Пурга Воткинск занятость оружие дороги ЖКХ Завьялово мода телевидение депутат Москва ИжГТУ Удмуртия звезда Дмитрий Медведев образование Балезино
Яндекс.Погода