Установка для фильтрации выгруженных в Балезино масс поступила в Удмуртию

Опубликована: 9 Апреля 2012 г. 16:11

фото пресс-службы президента и правительства УР
В Балезинский район Удмуртской республики сегодня привезли оборудования для фильтрации загрязненной воды, которая вместе с химотходами была выгружена из битумохранилища.

Как сообщили сегодня «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, сегодня специальную установку привезли в Балезинский район, завтра, как только поступят специальные фильтры, она начнет работать.

Ранее сообщалось, что в Удмуртскую республику должно поступить оборудование и вещества, необходимые для обезвреживания массы выгруженных из битумохранилища в Балезино отходов.

Оборудование предоставит новочебоксарское предприятие ОАО «Химпром», и вещества для обезвреживания - пермское предприятие «Сорбент».

«Обезвреживаться будет загрязненная вода в контейнерах, выгруженных из битумохранилища. На выходе после обработки будет просто техническая вода, безвредная для окружающей среды. Обработку будут проводить прямо на месте локального ЧС», - сообщил пресс-секретарь президента Удмуртии Виктор Чулков.

По его словам, в выгруженных контейнерах находится масса, которая только на 15% состоит из опасных химических отходов, все остальное - вода и ледяная крошка, которую можно и нужно отфильтровать прямо на месте. Действительно опасные отходы позже будут вывезены за пределы республики на полигон «Красный бор» и на завод «Химпром», который является собственником отходов, однако дата вывоза пока точно не определена.

Ранее предполагалось, что первую партию высококлассных химических отходов вывезут 5 апреля, а весь объем химических отходов - до 25 апреля. Вывоз был отложен в связи с низкой концентрацией опасных веществ в выгруженных отходах, сообщили в ГУ МЧС РФ по Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
полиция звезда выставка ДТП Новый год/Рождество Александр Волков МВД правительство мода медицина оружие Ижевск занятость самолет рейтинг молодежь музыка ГИБДД Украина СКП преступление Балезино штраф ветеран образование Воткинск депутат футбол погода Глазов прокуратура инвалид школа видео здоровье кино траур Удмуртия Можга наркотики безопасность торговля Дмитрий Медведев ГЖД Госсовет УР животные ремонт религия Голливуд пожар телевидение убийство фестиваль пристав праздник Москва армия ЖКХ бюджет технологии природа строительство конкурс семья Завьялово Россия дороги ИжГТУ Владимир Путин дети банк транспорт Сарапул Ижавто США зоопарк туризм свадьба алкоголь долг розыск Малая Пурга финансы вода пенсия терроризм хоккей спортсмен творчество физкультура выборы бизнес Ува Интернет Игра СМИ лес суд промышленность МЧС
Яндекс.Погода