Краснов: туризм в Удмуртии будет развиваться по «схеме звездочки»

Опубликована: 10 Апреля 2012 г. 10:50

фото - socont.school.udsu.ru

В рамках развития туризма в Удмуртской республике не будут строиться гостиницы в отдаленных районах.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр по физкультуре, спорту и туризму Игорь Краснов. Он подчеркнул, что не видит необходимости строить. Например, гостиницу в музейно-архитектурном комплексе Лудорвай, который можно «осмотреть за один день».

«Ни одно муниципальное образование в Удмуртии не может заинтересовать туристов на 2-4 дня», - сказал Кранов. По его словам, каждую достопримечательность или музей можно осмотреть за день, поэтому он не видит нужды строить гостиницы для туристов на местах.

«Поэтому мы, в первую очередь, рассматриваем схему звездочки – расположение в Ижевске и радиальные выезды в районы», - сказал министр.

В качестве основных направлений он назвал экскурсии по Сибирскому тракту, резиденцию Тол-Бабая в Шарканском районе, рыбацкий туризм в Каракулино, избушку бабы Яги в Граховском районе и другие. основные средства в рамках программы развития туризма в Удмуртии будут направлены на инфраструктуру, в том числе ремонт уже имеющихся объектов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ремонт мода промышленность лес семья Голливуд Балезино образование звезда рейтинг пенсия туризм ИжГТУ Завьялово бизнес ЖКХ фестиваль депутат технологии Москва выставка Интернет МВД армия молодежь дороги ГИБДД физкультура ГЖД зоопарк оружие погода Дмитрий Медведев транспорт Ижавто Глазов торговля наркотики США Новый год/Рождество финансы преступление траур Игра недвижимость футбол ветеран Ижевск терроризм видео музыка Украина телевидение религия дети Удмуртия СМИ бюджет безопасность Сарапул суд долг ДТП вода инвалид Госсовет УР СКП хоккей Воткинск кино природа свадьба выборы банк творчество занятость правительство Россия строительство конкурс убийство здоровье праздник самолет Малая Пурга школа сельское хозяйство медицина Александр Волков штраф полиция Можга Ува биатлон алкоголь прокуратура Владимир Путин пожар МЧС животные
Яндекс.Погода