Ижевский полицейский, изнасиловавший задержанного стволом, осужден на 5 лет и 1 месяц

Опубликована: 11 Апреля 2012 г. 21:15

фото - susanin.pro
Октябрьский районный суд Ижевска сегодня вынес приговор сотрудникам полиции, которые избили и надругались над задержанным. 

Судом установлено, что оперуполномоченные криминального отдела милиции номер 2 Управления МВД по Ижевску Юрий Денисов и Иван Салтанов 16 апреля прошлого года нанесли телесные повреждения задержанному Богославцу. 

По данным следствия, Богославец и его напарник Орел были задержаны по подозрению в краже строительных материалов. Их обоих доставили в отдел полиции, где оперуполномоченные стали выбивать у них признательные показания. Судом установлено, что сначала Богославца избил, потом заковал в наручники и надругался металлическим стволом одноствольного ружья Юрий Денисов, после чего его в сой кабинет отвел Салтанов, где нанес не менее 10 ударов по лицу.

При этом потерпевшие заявили, что все происходящее на камеру своего телефона записывал один из сотрудников полиции. Однако позже приобщить данные с флеш-карты телефона к делу не удалось, поскольку его владелец намеренно сломал ее и спрятал.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшего были обнаружены характерные кровоподтеки на лице и теле. При этом эксперты не обнаружили повреждений в анальном отверстии, но уточнили, что согласно анатомическим особенностям следы насилия могут и не быть обнаружены. 

Юрий Денисов свою вину в насилии над задержанным не признал. Его коллеги в один голос заявили, что части ствола или металлической трубы в кабинете у него не видели, а наручники ему не выдавали. Кроме того, оба самым положительным образом характеризовались не только на работе, но и дома.

К делу об избиении и насилии в отношении задержанного также было приобщено рассмотрение еще одного должностного преступления, совершенного Денисовым. Суд установил его вину в намеренном сокрытии факта угона легкового автомобиля, совершенного в Ижевске в сентябре 2010 года.

По совокупности преступлений Юрий Денисов приговорен к 5 годам и 1 месяцу заключения в исправительной колони общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года. Иван Салтанов осужден к 3 годам условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах

Алиса Звонкая


Теги
СМИ выставка инвалид Балезино алкоголь Воткинск праздник Удмуртия музыка прокуратура дети ЖКХ наркотики мода хоккей Ижевск убийство Малая Пурга ИжГТУ туризм бюджет телевидение религия фестиваль строительство Госсовет УР здоровье траур пристав медицина технологии Александр Волков погода вода Сарапул спортсмен финансы банк правительство природа транспорт МВД семья самолет Владимир Путин Интернет ветеран футбол Глазов Ижавто молодежь торговля Дмитрий Медведев преступление пожар полиция ремонт Голливуд животные СКП промышленность розыск ДТП выборы кино школа Россия армия свадьба терроризм МЧС ГЖД Новый год/Рождество Завьялово занятость суд Москва лес образование бизнес рейтинг безопасность США конкурс дороги штраф видео пенсия зоопарк оружие физкультура Игра Украина депутат Ува творчество долг Можга звезда ГИБДД
Яндекс.Погода