Первый в Удмуртии клещ впился в жителя села Июльское

Опубликована: 16 Апреля 2012 г. 10:55

фото - vlirt.ru
В удмуртском городе Воткинске зарегистрирован первый случай укуса клеща в этом году.

Как сегодня сообщили в Роспотребнадзоре по Удмуртской республике, первый случай укуса клеща была зарегистрирован 10 апреля  в селе Июльское Воткинского района Удмуртии. По данным пресс-службы, за помощью к медикам обратился мужчина, который принес с собой клеща и отдал его на обследование. Однако пострадавший  не уточнил, где именно на него напал клещ.

Кроме того, от  зловредного насекомого пострадала пенсионерка, проживающая в заречной части Воткинска, сообщается на сайте Votkinsk.net. Клеща на себе женщина, которая даже за город не выезжала, заметила не сразу, поэтому он успел довольно глубоко впиться ей в шею, и вытащить его смогли только в приемном покое больницы. 

Клеща доставили в лабораторию воткинского Управления Роспотребнадзора по Удмуртии для дальнейшего исследования его на вирусы.
«Аргументы в Ижевске» напоминают, что в прошлом году в 20 числах апреля первым пострадавшим от клеща стал охотник из Завьяловского района Удмуртии. 

Клещи являются переносчиками вируса клещевого энцефалита, боррелий, вызывающих заболевание клещевого боррелиоза (болезнь Лайма), и других трансмиссивных инфекций. Клещи нападают на человека не только в лесах, но и в городских парках, садах, огородах в течение всего теплого сезона.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
полиция видео религия звезда физкультура СМИ убийство ЖКХ мода зоопарк Сарапул технологии инвалид лес ДТП траур бюджет школа погода Владимир Путин Можга Глазов СКП выборы Ижевск транспорт безопасность розыск Россия Украина торговля рейтинг штраф МЧС животные ремонт Завьялово медицина банк депутат Воткинск финансы спортсмен Дмитрий Медведев Ува телевидение ГИБДД строительство пожар бизнес ИжГТУ молодежь ГЖД промышленность наркотики дороги Ижавто долг здоровье хоккей футбол Удмуртия Голливуд Москва творчество пенсия туризм Госсовет УР армия Малая Пурга алкоголь Игра самолет суд терроризм музыка семья образование оружие Балезино ветеран Александр Волков Новый год/Рождество конкурс праздник свадьба прокуратура занятость дети МВД природа правительство США Интернет кино вода выставка пристав фестиваль преступление
Яндекс.Погода