Звезды прощаются с Александром Пороховщиковым

Опубликована: 18 Апреля 2012 г. 11:42

фото - pokruche.ru
Москва сегодня прощается с народным артистом России Александром Пороховщиковым, который скончался 15 апреля на Пасху. Ровно 40 дней назад ушла из жизни его супруга Ирина, которая повесилась в их фамильном особняке

Гражданская панихида проходит в театре имени Пушкина, где Пороховщиков работал долгие годы, пишут  Вести.Ру.  Попрощаться с актером приходят не только его близкие, но и благодарные зрители. С раннего утра у дверей театра выстроилась очередь из людей, которые пришли выразить дань уважения его таланту.

«Мы провожаем сегодня в долгий путь дорогого друга. Достоинство и честь - этими качествами он был наделен с рождения, ему не надо было играть», - произнес со сцены друг семьи телеведущий Владимир Комиссаров.

Отпевать актера будут в храме в подмосковном поселке Рождествено. Там же его и похоронят, согласно последней воле актера. Александр Пороховщиков хотел, чтобы его погребли рядом с матерью.

Памятник народному артисту создаст известный скульптор Зураб Церетели, об этом в своем микроблоге сообщил адвокат и друг семьи Пороховщиковых Сергей Жорин. 

В гроб Пороховщикова положат обручальные кольца и прядь волос его жены Ирины. Эту просьбу артист озвучил за несколько месяцев до своей смерти в разговоре с близким другом.

Александр Пороховщиков давно страдал сахарным диабетом. Он обратился в больницу с обострением заболевания, в результате ему пришлось ампутировать часть стопы. После этого артист перенес инсульт. Его жена Ирина покончила с собой 10 марта. Ее нашли повесившейся в фамильном особняке Пороховщиковых на Старом Арбате. По предварительным данным, она свела счеты с жизнью из-за сообщения о том, что самочувствие ее мужа резко ухудшилось.

О смерти супруги Александр Пороховщиков так и не узнал. Врачи опасались за его здоровье и не сообщали об этом трагическом событии.



Загрузка...
Теги
видео ветеран творчество музыка преступление технологии Новый год/Рождество туризм банк Глазов дороги транспорт полиция хоккей МЧС семья строительство долг пенсия физкультура промышленность Игра терроризм футбол ГЖД Россия убийство оружие зоопарк природа религия Завьялово сельское хозяйство ГИБДД депутат Малая Пурга звезда образование США здоровье наркотики ЖКХ суд Москва Удмуртия Украина мода выставка армия бизнес СКП вода финансы Владимир Путин фестиваль правительство самолет безопасность пожар Ижавто выборы бюджет конкурс школа недвижимость погода ремонт Госсовет УР Дмитрий Медведев свадьба лес СМИ Александр Волков алкоголь животные МВД Сарапул ДТП Ижевск траур Интернет Воткинск молодежь Балезино ИжГТУ дети медицина праздник Можга занятость прокуратура кино инвалид Голливуд Ува биатлон рейтинг штраф торговля телевидение
Яндекс.Погода