Строительство дороги по улице Карла Маркса в Ижевске начнется в 2013 году

Опубликована: 18 Апреля 2012 г. 12:50

фото - tema.ru
Долгожданное строительство дороги по улице Карла Маркса до улицы Карла Либкнехта в столице Удмуртии начнётся в 2013 году. 

Об этом рассказал начальник Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов. Он отметил, что к сентябрю 2012-го снос домов на этом участке завершится, пишут сегодняшние «Известия Удмуртской республики».

«С осени начнутся подготовительные работы по строительству данного участка автодороги. А в 2013 году стартует само дорожное строительство: строители начнут работать на участке от улицы Советской, где запланировано расширение, дальше – на перекрёстке улиц Ленина – Карла Маркса будет установлен светофор, а за ним вниз построена новая полоса движения до улицы Карла Либкнехта. Перекрёстки здесь будут строиться с применением широкоплоскостных плит. Кроме того, будут отремонтированы и подъездные пути с улиц Пастухова, Карла Либкнехта и Ленина», - обнадежил чиновник.

Год назад сити-менеджер Ижевска Денис Агашин обещал, что переселение жителей из ветхих домов, построенных напротив Драмтеатра имени Короленко, которые мешают расширить улицу Карла Маркса, начнется в 2011-ом году. Тогда Агашин отмечал, что сложность заключается в том, что «почти на каждый квадратный метр в этих домах прописано по 3-4 человека». Однако он пообещал, что дело, наконец, сдвинется с мертвой точки. «Расширение улицы Карла Маркса решит многие вопросы, в том числе значительно разгрузит улицу Горького», - заметил Агашин.

Между тем еще в конце прошлого года глава Ижевска Александр Ушаков выражал сомнения по поводу расширения улицы Карла Маркса в ближайшем будущем.  Он сообщил, что в бюджете города на будущий год средства на эти цели не предусмотрены. По данным Ушакова, на снос девяти домов потребуется не менее 120 миллионов рублей. «Если бы это было муниципальное жилье, мы бы давно его снесли по программе «ветхого жилья», но это частные владения, в которых к тому же прописано большое количество семей», - сказал Александр Ушаков.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Госсовет УР хоккей транспорт семья банк безопасность долг занятость Можга Малая Пурга физкультура наркотики прокуратура армия природа Игра дети животные Ижевск сельское хозяйство видео строительство рейтинг Голливуд Дмитрий Медведев Москва образование США бизнес мода медицина торговля творчество ГИБДД лес ИжГТУ ДТП конкурс оружие траур терроризм Интернет пенсия недвижимость бюджет молодежь свадьба вода Удмуртия Ува технологии МВД убийство Глазов биатлон туризм суд школа выборы телевидение финансы звезда алкоголь Александр Волков Сарапул Балезино Завьялово самолет инвалид музыка Воткинск футбол пожар дороги ремонт ЖКХ зоопарк здоровье преступление правительство депутат полиция погода промышленность религия МЧС Владимир Путин фестиваль Ижавто ГЖД ветеран Россия Украина штраф выставка Новый год/Рождество кино СМИ СКП праздник
Яндекс.Погода