Мастер из Удмуртии продавал свидетельства и успешные экзамены в ГАИ

Опубликована: 18 Апреля 2012 г. 14:30

фото автора
Сотрудник образовательного учреждения Малопургинского района Удмуртии брал деньги за оказание помощи в получении свидетельства об обучении. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, 40-летний мастер образовательного учреждения с 2009 года стал незаконно оформлять гражданам свидетельства об окончании курсов управления самоходными машинами и автомобилями категории «В» и «С»
Для получения такого свидетельства необходимо пройти в данном образовательном учреждении курсы длительностью от трех до шести месяцев, а Морозов обещал достать свидетельство без прохождения курсов за определенную сумму денег.

Среди клиентов Морозова были и те, кто рассчитывал за определенную плату сдать экзамены в ГАИ. Утверждая, что у него есть связи в ГАИ, Морозов обещал помочь в сдаче как теоретических, так и практических экзаменов.

Обратившиеся к нему граждане, решившие нечестным путем получить документы и сдать экзамены, месяцами ждали обещанного. Однако Морозов им так и не помог, поэтому потерпевшие стали жаловаться в полицию. 

Сотрудники полиции установили, что все деньги, полученные от клиентов, Морозов присваивал себе, для погашения собственных долгов, и вообще не собирался никому помогать.

В октябре прошлого года состоялся суд по делу Морозова. Он был признан виновным в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, или хищение, путем обмана денежных средств) и приговорен к условной мере наказания. На днях в отношении Морозова возбуждено еще 3 уголовных дела. По словам сотрудников полиции, пострадавших от действий Морозова может быть гораздо больше.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
армия Москва ИжГТУ хоккей мода наркотики Игра алкоголь долг Владимир Путин школа Интернет траур инвалид безопасность технологии ГЖД МЧС кино финансы Дмитрий Медведев убийство музыка религия Воткинск рейтинг ДТП дети конкурс выборы Голливуд праздник Новый год/Рождество образование Глазов терроризм лес торговля Россия ремонт погода СКП туризм Удмуртия бюджет физкультура СМИ ветеран Можга пенсия выставка промышленность творчество МВД пожар Украина здоровье полиция депутат футбол оружие вода Балезино ЖКХ природа суд ГИБДД Ижавто прокуратура животные Ижевск Завьялово пристав Сарапул транспорт спортсмен Ува строительство занятость медицина видео Малая Пурга дороги Александр Волков банк зоопарк бизнес США самолет преступление молодежь правительство розыск телевидение фестиваль штраф семья свадьба звезда Госсовет УР
Яндекс.Погода