Бывший сотрудник ижевского предприятия голодает уже неделю

Опубликована: 23 Апреля 2012 г. 14:00

фото - izvestiaur.ru

Житель столицы Удмуртской республики Василий Ившин объявил голодовку из-за того, что его уволили в то время, когда он находился на больничном.

Отметим, что за время его болезни фирма успела перерегистрироваться в Новосибирске, пишут «Известия Удмуртской республики».

Как поясняет Василий Ившин, он перенёс несколько операций на ноге для ликвидации последствия серьёзной травмы, которую он получил в прошлом году. Ему перестали оплачивать больничный лист с декабря 2011 года. Тогда ООО УК «ИжевскПроектСтрой» переименовался в предприятие практически с тем же названием и переехал с улицы Карла Маркса, 2 на площадь 50 лет Октября, 6. А перерегистрировали бывшую фирму они, по-видимому, в Новосибирске, куда теперь и отсылают неугодных работников.
В отделе кадров предприятия Ившина уволили по собственному желанию задним числом с соответствующей записью в трудовой книжке. Василий Ившин обратился в Госинспекцию труда в Удмуртии, прокуратуру Индустриального района Ижевска и комитет по защите прав человека. Отовсюду его посылали в Новосибирск. Между тем, Ившину пришёл ответ от Госинспекции труда в Новосибирской области, что по указанному адресу нет никакого ООО УК «ИжевскПроектСтроя».

Удалось установить, что бывший директор «ИжевскПроектСтроя» Алексей Скачков продал за долги своё предприятие Олегу Гынгазову, и сам же устроился у него прорабом.
Сам Василий Ившин, ставший за это время инвалидом, с 16 апреля объявил голодовку. Помимо прочего, у него есть претензии к врачам за неправильно выполненную операцию.

Марина Глухова



Загрузка...
Теги
животные выставка Ува Новый год/Рождество Воткинск Завьялово банк хоккей недвижимость молодежь МЧС ИжГТУ семья рейтинг безопасность погода Балезино творчество туризм бюджет наркотики ремонт промышленность ДТП Глазов полиция Сарапул занятость штраф кино оружие убийство ГЖД технологии самолет выборы Малая Пурга природа фестиваль конкурс футбол медицина дороги лес Владимир Путин пожар траур биатлон армия преступление видео СМИ ГИБДД долг прокуратура Можга ЖКХ финансы свадьба Госсовет УР здоровье правительство зоопарк бизнес торговля Удмуртия Ижавто Интернет сельское хозяйство транспорт праздник Россия образование Александр Волков ветеран алкоголь инвалид строительство Дмитрий Медведев телевидение Украина звезда пенсия музыка МВД терроризм дети религия суд физкультура США мода СКП депутат Игра школа Ижевск вода Москва Голливуд
Яндекс.Погода